首頁 > 社群活動 > 內在力量,成就偉大
EMBA雜誌30周年慶分享會

內在力量,成就偉大

EMBA雜誌362期 / EMBA雜誌編輯部

 

九月八日,參加EMBA雜誌三十周年慶活動的讀者,很多人是帶著滿滿的正面能量離開會場的。
 

這一天,為了慶祝創刊三十周年,EMBA雜誌舉辦了「三十年教我的事」分享會。會中,五位傑出企業的CEO分享了他們過去數十年來的重要學習和心得。一些EMBA雜誌的長期夥伴,包括SGS、歐德集團等公司,也都由領導人帶領高階主管團隊一起前來參與。

EMBA雜誌總編輯方素惠表示,三十年前,因為一份簡單的心意,希望幫助企業主管吸收管理知識,提升領導能力,EMBA雜誌因此誕生。方素惠對於多年來曾經閱讀、支持EMBA雜誌的讀者和支持者,致上最深的敬意與謝意,並希望未來繼續努力,和讀者一起變得更好。

 


 

聚和國際董事長郭聰田

內在力量,成就偉大

 

 

無論是人、樹木,或城市,要成就偉大,

必定要在本質上更豐富,或更有內涵。

 

 

「如果愛因斯坦不會拉小提琴,你認為他還會是如我們所公認的,本世紀最偉大的科學家嗎?」在公司每四個月舉辦一次的新進人員訓練中,聚和國際董事長郭聰田都會問這個問題。
 

郭聰田的答案是不會。他說,要成為偉大的科學家,內涵非常重要,如果少了內涵,差距就非常大。傳記裡描述,愛因斯坦喜歡拉小提琴,晚年在普林斯頓大學擔任講座教授,當沒有訪客時,他會拉拉琴,不然就是獨自工作到深夜。是什麼樣的力量可以持續不斷的驅動這位年邁的科學家?郭聰田認為,就是那個內在的能量。
 

郭聰田表示,無論是人、樹木,或城市,要成就偉大,必定要在本質上更豐富,或更有內涵。因為這樣的理解,他在四十一年前創立聚和後,對於公司文化和理念,都有一些特別的關注。
 

聚和是股票上櫃公司,以化學化工為基礎,生產N次貼,以及涵蓋紡織、電子、生物科技等產業的化學產品。聚和的企業文化非常強調創新,公司會創造一些環境,讓員工彼此可以碰面交談,且隨時可以記錄在一旁的白板上。「因為創新是生命的本質,停止創新就跟死亡是一樣的。所以一定要維持正面的心態,因此公司不停的在創新、改變。」公司每年都至少有三樣創新的產品推出。某些新產品甚至是地球上不曾出現過的,等於公司引領了一個趨勢。
 

他強調,創新不只在工作上非常重要,也要延伸到個人生活,讓生命有意義。因此,公司在上班時間舉辦音樂會,並長期支持一些藝術家。二○○二年,公司投入支持快要絕種的水雉復育。「復育這些鳥,看他們一代一代傳下去,我覺得我有很多兒子,當用生命的角度去看的時候,就是如此。」他說。
 

他分享人生體悟指出,人類的細胞是七年一汰換,所以每一個細胞都是再生又再死。如果我們好好的過日子,專心在一件事情上,活在當下,那麼在這一秒鐘,你會感到神清氣爽。當你覺得今天你做的事情是沒有意義的,那生命就沒有意義,不必之後再來想有沒有意義;相反地,如果今天你做的事,不管大或小,是有意義的話,就精神面來講,這件事情發生了,就永遠存在,是永生的。
 

郭聰田常鼓勵員工要多與人分享,「因為唯有透過分享,你才能比較輕鬆的成長、成功。」他說,每一個個體都是有限的,與人分享,你就會打破個體,打破孤獨,產生一種連結,而在精神上感到永生。這些內在力量會讓人有更精彩的表現。 

 

相關文章 ARTICLES
臺南市政府 人事處處長許瑛峰 每家公司都該學習的馬蓋先精神
我們應該學習馬蓋先的精神,創新不一定需要花大錢,它可以無中生有,就地取材。 ...
2018.06.03
READ
信義企業集團倫理長暨人資長楊百川 做對的事情,先義後利
人才帶來品質、品質帶來績效、績效帶來的財富分享給更多人才……信義房屋如何創造良性 ... ...
2019.06.01
READ
迎接人資新時代 變局下的人力資源轉型
雀巢公司為什麼要改變以往的招募策略?玉山銀行為什麼要變成一家有銀行執照的科技公司 ... ...
2017.10.02
READ
渣打銀行中國區人力資源總經理王維瑜 一場企業文化轉型之旅
把理念變成可落實的行為之後,接下來的重點在於,如何把這些行為融入績效管理中,並讓 ... ...
2019.06.01
READ
2018 EMBA企業學習論壇 迎接學習大未來
企業主管的挑戰和機會是,我們必須讓員工在工作的時候,就同時是個學習者。 ...
2018.06.14
READ
EMBA雜誌30周年慶分享會 透過內化,把知識變智慧
要把資訊、知識,變成智慧,只有自己內化,才能做得到。 ...