首頁 > 個人管理 > 我學到的人才永續一堂課
壓力下的優雅

我學到的人才永續一堂課

EMBA雜誌446期 / EMBA雜誌編輯部
2023.09.27

 

「真正的勇氣就是在壓力下展現優雅。」海明威說。九月中旬,一場豐富的學習饗宴拉開了序幕,這是EMBA雜誌連續第五年舉辦的企業學習論壇,主題是「壓力下的優雅:我學到的人才永續一堂課」。


會中,EMBA雜誌總編輯方素惠指出,多年來EMBA雜誌從雜誌、管理書籍的出版出發,再加上這幾年以數位為媒介的EMBA企業學習平台和「我們學堂」線上課,已經發展成台灣企業重要的學習平台,也是一個陪伴領導人成長的場域。


論壇中邀請了五家企業領導人,分享他們在人才永續上的努力和學習。五位主講人是上銀科技總經理蔡惠卿、圓山大飯店董事長林育生、輝瑞大藥廠台灣區總裁葉素秋、四季藝術兒童教育機構創辦人唐富美,以及台橡公司執行長蔡偉強。此外,活動也和在美國的領導人教練鮑多尼(John Baldoni)跨國連線。


如果要問EMBA雜誌主辦的學習論壇,和其他研討會有什麼不同,答案之一一定是溫度,以及學習的正能量。


例如,有學員說:「整場活動的分享都讓人體驗溫度與連結的重要。」也有學員說:「得到滿滿的能量」、「本來最近在為某些事所困擾,來到這個充滿學習的場域,心態都轉變了。」


方素惠表示,這個年會的目的就是希望在台灣創造一個跨產業互相學習的平台,協助公司一起成長。「很高興能夠和大家一起在壓力下練習優雅,找到堅定往前走的勇氣與智慧!」她說。

 

相關文章 ARTICLES
你知道嗎 抓住危機之後的機會
疫情過後的世界會是什麼樣子?哪些情況只是一時的?哪些事物又會永遠改變了? ...
2020.05.27
READ
人際關係 回答不想回答的問題
面對客戶的問題和別人的質疑,有時候,就是有些事情你不方便告訴他。這時候,該怎麼辦 ... ...
2017.05.10
READ
編輯部報告 顧客是贏來的,還是買來的?
你的顧客是贏來的,還是買來的?買來的顧客,是公司用廣告等金錢資源去獲得的顧客;而 ... ...
2022.02.24
READ
勇敢說不 做得更少,但做得更好
如果不先了解需要留下來的是什麼,就無法放掉不夠重要的事物。 ...
2019.08.01
READ
編輯部報告 學習區裡沒有舒適
九月中,EMBA雜誌舉辦的企業學習論壇中,邀請了五家公司領導人分享了他們的轉型經 ... ...
2020.09.29
READ
編輯部報告 更努力是有效的解方嗎?
有一次聽到一位主管說,他在公司已經工作了二十年,他熟悉到閉著眼睛,都可以從廠區大 ... ...
2023.10.30
READ