首頁 > 行銷業務 > 適合年節送禮的商業書
全球看板

適合年節送禮的商業書

EMBA雜誌401期 / EMBA雜誌編輯部
2019.12.30

 

 

美國專欄作者斯蒂爾曼(Jessica Stillman)於公司雜誌(Inc.)指出,綜合多位TED講者的意見,適合今年年節送禮的商業書籍包括:


1.勇於領導(Dare to Lead)。休士頓大學(University of Houston)教授布朗(Brené Brown),在推出百萬暢銷書「脆弱的力量」(Daring Greatly)之後,整理兩年的訪談研究結果,細述成為優秀領導者的做法。(見本刊三八八期第七二頁)


2.創意電力公司(Creativity, Inc.)。作者為皮克斯(Pixar)總裁卡特莫爾(Ed Catmull),由他親自講述皮克斯從無到有的故事。


3.阿里巴巴(Alibaba)。作者為在中國擔任投資顧問二十年的克拉克(Duncan Clark),他參與了阿里巴巴的草創時期,以第一手資料呈現馬雲的創業之旅。


4.失誤(Drop the Ball)。許多女性覺得,自己應該做好兩份全職工作的角色,一份是出門上班,另一份是回到家中。作者迪傅(Tiffany Dufu)在書中指出,女性應降低不切實際的期望,做得更少,但是做得更好。


5.無畏的組織(The Fearless Organization)。作者為哈佛商學院教授埃德蒙森(Amy Edmondson),她說明企業要如何打造讓員工合作、創新、表現的環境。(見本刊三九五期第九二頁)

 
標籤.
相關文章 ARTICLES
別讓顧客不開心 告別組織失能症
惹怒顧客的、讓顧客失望的, 往往不是服務人員,而是公司的流程或體制。 從創新、人 ... ...
讓忠誠顧客更忠誠 行銷,從分析一位顧客開始
徹底觀察一位顧客,讓樂敦製藥的化妝水坐上日本銷售第一寶座,也讓歐舒丹從谷底復活, ... ...
瞄準,觸及,購買 行動行銷,瞄準關鍵微時刻
人們每天使用手機兩百次處理各項事務, 公司卻只花行銷預算的一三%在行動廣告上。 ... ...
2017.03.23
READ
逆轉勝銷售策略 克服銷售人員的夢魘:拒絕
「我不需要」、「我們沒有預算」、「我們暫時不考慮」......面對顧客的各種拒絕 ... ...
2018.08.07
READ
品牌行銷 新媒體時代的行銷劇本
印度媒體公司「超級卡帶」(T-Series)跟美國紐約時報(New York T ... ...
2020.09.29
READ
面對人口老化 不言老的老人商品
日本企業越來越懂得要怎麼賣產品給年長的顧客,而其中關鍵在於:不要把他們當成老人家 ... ...
2018.09.14
READ