首頁 > 經營管理 > 成功企業家的管理守則
領導力

成功企業家的管理守則

EMBA雜誌424期 / EMBA雜誌編輯部
2021.11.29

 

 

成功企業家,如何日復一日拿出最好的工作表現?公司雜誌日前公布了今年度美國有最佳領導人的公司,並訪問多位名單上的成功企業家,分享自己的管理守則。

 

傑出的企業執行長,如何日復一日拿出最好的工作表現?公司雜誌(Inc.)日前公布了今年度美國有最佳領導人的公司,並且訪問了多位名單上的執行長,請他們分享自己的一個管理守則。


成功企業家的管理守則:分之百投入


加州數位簽章雲端公司「文件簽」(DocuSign)執行長斯普林格(Dan Springer)指出,他公司的團隊有一個共識:每位員工都值得擁有一位很棒的主管,而每位主管也都值得擁有,讓他們成為好主管的工具。


他認為,主管應將工作職責視為:讓員工做出最好的發揮。他知道他沒有辦法做到一百分,但如果在早上起床的時候,沒有把一百分當作他的目標,那他就不是真的盡力去當一位好主管。


成功企業家的管理守則:相信「員工第一」


麥迪遜里德(Madison Reed)染護髮產品公司執行長埃瑞特(Amy Errett)表示,她相信「員工第一」,員工的體驗,應該跟顧客的體驗一樣重要。不開心的員工往往也不會對顧客太好。


她認為,企業文化非常重要。在公司裝箱第一批產品之前,早就已經從企業文化的角度,寫好了公司的價值觀與使命。


成功企業家的管理守則:從負面訊息中收穫


行銷軟體製造公司AC(ActiveCampaign)創辦人凡迪布(Jason VandeBoom)認為,看資料要看原始資料。因為光看摘要,看不到許多重要的細節。


每天他都會看公司的「淨推薦者指數」(Net Promoter Score)。所謂「淨推薦者指數」是,詢問公司顧客會向別人推薦公司嗎,答案從零到十分,從中衡量顧客對公司真正的滿意度。他尤其會注意負面的回饋,因為他認為,這能幫助他更了解公司。


成功企業家的管理守則:培養出「銅牆鐵壁」


物流公司飛協博(Flexport)執行長彼德森(Ryan Petersen)表示,他喜歡為公司尋找有意志力的人才。


因為在供應鏈領域,壞事天天都在發生,從颶風、罷工,到全球貨物大塞車。所以公司需要的是「銅牆鐵壁」型的員工,他們在被問題打倒之後,不只能夠爬起來,還能夠反彈,跳到比原來更高的地方。

 

標籤. 領導能力
相關文章 ARTICLES
你知道嗎 遠距管理的挑戰
受到新冠肺炎疫情影響,不少公司開始讓員工在家上班。過往的管理方式不再管用,主管不 ... ...
2021.05.31
READ
日本航空公司 稻盛和夫如何帶領日航意識改革,走出破產危機?
在日本經營之神、京瓷公司會長稻盛和夫的改革下,日本航空公司(JAL)出現了過去以 ... ...
不確定時代的致勝方式 三個做法,讓策略更強大
在充滿挑戰與不確定性的今天, 由主管發布指令,部屬執行的策略流程早已不適用。 想 ... ...
2021.09.01
READ
友嘉集團總裁朱志洋 經營者的心多大,舞台就多大
四十幾年來透過併購與合資,友嘉從一家小工具機公司,躍升為全球第三大工具機集團,在 ... ...
2022.11.30
READ
飛立威光能公司 化日常微光為電能
不須安裝傳統太陽能板,不用大面積接收陽光直射,飛立威運用波導材料,讓日常中的微光 ... ...
2022.11.30
READ
專訪西北大學商學院教授尚塔爾 (David Schonthal) 降低摩擦,讓改變成真
抗拒新的做法與改變,是人類的天性。如何降低慣性、力氣、情感,以及反彈的摩擦,讓改 ... ...
2024.01.31
READ