首頁 > 經營管理 > 成功企業家的管理守則
領導力

成功企業家的管理守則

EMBA雜誌424期 / EMBA雜誌編輯部
2021.11.29

 

 

成功企業家,如何日復一日拿出最好的工作表現?公司雜誌日前公布了今年度美國有最佳領導人的公司,並訪問多位名單上的成功企業家,分享自己的管理守則。

 

傑出的企業執行長,如何日復一日拿出最好的工作表現?公司雜誌(Inc.)日前公布了今年度美國有最佳領導人的公司,並且訪問了多位名單上的執行長,請他們分享自己的一個管理守則。


成功企業家的管理守則:分之百投入


加州數位簽章雲端公司「文件簽」(DocuSign)執行長斯普林格(Dan Springer)指出,他公司的團隊有一個共識:每位員工都值得擁有一位很棒的主管,而每位主管也都值得擁有,讓他們成為好主管的工具。


他認為,主管應將工作職責視為:讓員工做出最好的發揮。他知道他沒有辦法做到一百分,但如果在早上起床的時候,沒有把一百分當作他的目標,那他就不是真的盡力去當一位好主管。


成功企業家的管理守則:相信「員工第一」


麥迪遜里德(Madison Reed)染護髮產品公司執行長埃瑞特(Amy Errett)表示,她相信「員工第一」,員工的體驗,應該跟顧客的體驗一樣重要。不開心的員工往往也不會對顧客太好。


她認為,企業文化非常重要。在公司裝箱第一批產品之前,早就已經從企業文化的角度,寫好了公司的價值觀與使命。


成功企業家的管理守則:從負面訊息中收穫


行銷軟體製造公司AC(ActiveCampaign)創辦人凡迪布(Jason VandeBoom)認為,看資料要看原始資料。因為光看摘要,看不到許多重要的細節。


每天他都會看公司的「淨推薦者指數」(Net Promoter Score)。所謂「淨推薦者指數」是,詢問公司顧客會向別人推薦公司嗎,答案從零到十分,從中衡量顧客對公司真正的滿意度。他尤其會注意負面的回饋,因為他認為,這能幫助他更了解公司。


成功企業家的管理守則:培養出「銅牆鐵壁」


物流公司飛協博(Flexport)執行長彼德森(Ryan Petersen)表示,他喜歡為公司尋找有意志力的人才。


因為在供應鏈領域,壞事天天都在發生,從颶風、罷工,到全球貨物大塞車。所以公司需要的是「銅牆鐵壁」型的員工,他們在被問題打倒之後,不只能夠爬起來,還能夠反彈,跳到比原來更高的地方。

 

標籤. 領導能力
相關文章 ARTICLES
熱門話題 Lush退出社群平台後,如何行銷?
知名美容品牌Lush宣布退出臉書、IG、抖音等社群平台,讓業界人士感到震撼。離開 ... ...
2021.12.29
READ
奕亞方企業顧問公司特聘顧問暨培訓講師陳奕華 OKR是什麼?我應該導入OKR目標管理嗎?
這幾年,由谷歌、亞馬遜等美國加州大型企業發起的新目標管理法OKR,已逐漸變成炙手 ... ...
2020.04.29
READ
創新實務 排除阻礙創新的四個摩擦
許多創新團隊都想著,要讓人們對創新想法點頭,就要增加價值。較少人思考到人們會抗拒 ... ...
2022.04.28
READ
DDI亞太區首席顧問謝明真 如何管理跨文化團隊?
但因為文化與習慣的不同,團隊合作起來很不順暢,也時常發生誤會,影響公司的專案與業 ... ...
2020.09.29
READ
影響力策略 不用頭銜,用影響力領導
管理上司,動員同儕,靠的不是頭銜,而是影響力。掌握九大影響力策略,讓自己成為更優 ... ...
2017.07.31
READ
不只生存,還要成功 中小企業的逆轉勝戰略
前有低價進口商品,後有雄據各方的大型企業,資源有限的中小企業,雖然擁有精湛的技術 ... ...
2018.03.31
READ