首頁 > 個人管理 > 反思,像科學家一樣思考
掙脫思想僵化的枷鎖

反思,像科學家一樣思考

EMBA雜誌415期 / EMBA雜誌編輯部
2021.02.25

 

在今天不斷變動,危機四伏的時代,只聽支持自己信念的話,會使人毫無應變能力。暢銷書作者、沃頓商學院教授格蘭特強調,反思,能為你、團隊,和公司帶來超乎想像的力量。


許多人都聽過「溫水煮青蛙」的故事,把青蛙放進冷水裡再慢慢加熱,青蛙就會被煮熟而不自知。但專家實驗後證實,在水溫提升到某一個溫度時,青蛙是會跳鍋求生的。


在現實生活中,人們或多或少都有這樣的經驗,學習了某個知識或產生某種想法後,就不再探究其真實性或適用性,甚至只聽得進支持自己信念的話,只和跟自己意見一致者為伴。然而這樣的習慣,會導致思維快速僵化。在今天變化多端,且危機重重的時代,這種習慣會讓人毫無應變之力。


「我們急需培養一套新技能,那就是反思(rethink)與忘掉學習(unlearn)的能力。」沃頓商學院(Wharton)組織心理學家格蘭特(Adam Grant)如此疾呼。他指出,懂得重新思索,或甚至放下過去信以為真的事,是這個時代的一項重要能力。


格蘭特是沃頓學院最年輕的終身聘教授、是TED上炙手可熱的演講者之一,也是多本暢銷書的作者。他的知名著作包括「給予」(Give and Take)與「反叛,改變世界的力量」(Originals)。


格蘭特指出,反思的價值在於,讓我們審視既有的知識、信念等,並除去已經無用的部分,讓腦袋更靈活。在公司裡,若能幫助部屬或同儕反思,也能讓公司向前邁進,進而創造一個更進步的社會。最近,他推出「再,想一下」(Think Again)一書,從三個角度切入,說明如何促成個人、他人,以及群體的反思。


1.個人的反思
像科學家一樣思考


人們對於既有的信念總是太執著,以致於無法忍受它遭受任何威脅。因此,要培養反思能力,就得學會像科學家一般思考。


怎麼說呢?得先從反思的三個敵人說起。根據沃頓教授泰特洛克(Phil Tetlock)的研究,人們在思考與談話時,常會化身以下這三個角色:


■傳教士:神聖的信念遭到挑戰時,就會化身傳教士,向外傳播,並維護自己的理念。


■檢察官:偵測到對方論點中的漏洞時,就會化身檢察官,展開言詞辯論,力求證明自己是對的。


■政治家:想討好群觀眾時,就會化身政治家,想方設法爭取選民的認同。


心裡學教授葛林斯潘(Stephen Greenspan)的經驗就是一個例子。當時,有位財務顧問建議他投資某個基金。葛林斯潘的朋友提醒,該基金風險很高,但葛林斯潘的姊妹卻指出,自己跟幾個朋友都有投資該基金,而且回報也不錯。於是葛林斯潘放了將近三分之一的退休金進去,結果卻是掉進了一個知名的陷阱,也就是前納斯達克主席馬多夫(Bernie Madoff)所設的龐氏騙局。


這個決策流程就受上述三個角色左右。他的姊妹是鼓吹該基金好處的傳教士,而葛林斯潘被說服後,則以檢察官立場批判那位勸退的朋友。而因該財務顧問是家族好友,這使葛林斯潘想討好對方,啟動了他的政治家模式,因而傾向於答應。


當我們忙著證實自己是對的、控訴相對立場的人,並爭取眾人支持時,往往忽略了反思自己的信念。如果你以為聰明人就不會掉入這個陷阱,那你就錯了。事實上,葛林斯潘就是一位專門研究人為何受騙的心理學家,自己卻掉入了陷阱。


正確的做法是,效法科學家一般思考,不要無條件地讓任何想法變成信念,而是先將它視為還不確定是否正確的假想,然後用實驗去驗證其真偽。科學家所追求的是真實,因此立場會隨著所得的證據而改變,也不介意原先的想法被推翻。


此外,科學家的思考方式是謙遜的,明白自己不是全知的,於是心中的疑惑使他們抱持著好奇心探究真相,學到新事物。相對的,過於自滿的人對所知之事過於自信,往往大肆宣揚自己的信念(傳教士模式),並企圖改變他人的想法(檢察官模式)。

 

本文未完,全文請見EMBA雜誌415期

 

相關文章 ARTICLES
協商技巧 四個籌碼,變身談判達人
為了幫助自己或公司獲得最大利益,你必須學習如何增強自己的談判力。 ...
2017.12.13
READ
贏得理想的職位 升遷,從轉換角色開始
想升遷卻老是輪不到你?別氣餒,讓「轉換角色」幫你一個忙! ...
2017.10.20
READ
面對不確定,更有因應能力! 面對變動時如何更有韌性
新冠疫情對人們健康造成威脅,也對社會經濟造成衝擊。面對大環境的劇烈變動,有些人卻 ... ...
2020.09.29
READ
理想的共事者 如何跟家人當同事
事業夥伴加上家人身份,常讓共事變得更為複雜。 ...
2017.05.10
READ
編輯部報告 不要只和產業內的人說話
清晨,寒流餘威中,我摸黑到公司去準備,為的是採訪哈佛商學院教授康特(Rosabe ... ...
2021.01.28
READ
爭吵不能解決問題 別將溝通變成辯論比賽
職場上,一不小心,討論就會變成爭吵,甚至造成難以彌補的傷害。究竟該如何表達自己的 ... ...
2018.09.18
READ