首頁 > 經營管理 > 將兒童麥片穿上大人衣服
創新創業

將兒童麥片穿上大人衣服

EMBA雜誌406期 / EMBA雜誌編輯部
2020.05.27

 

創立短短一年,美國「魔法湯匙」(Magic Spoon)早餐穀類麥片,已經成功打進滿是傳奇品牌的擁擠市場。
 

「魔法湯匙」將自己定位為,大人版的穀類麥片早餐,既有孩子們吃早餐麥片的樂趣元素,又有大人們重視的健康因子,擄獲大批忠誠顧客的心。公司在IG(Instagram)社交媒體的粉絲人數,是大家耳熟能詳的老字號品牌的十倍之多,好幾位明星與模特兒都曾公開貼文,表示自己是「魔法湯匙」的愛用者。
 

公司共同創辦人路易斯(Gabi Lewis)跟塞維茲(Greg Sewitz)在接受財星雜誌(Fortune)專訪時表示,他們小時候都愛吃麥片早餐,幾乎天天都會吃到一碗。然而兩人隨著年紀漸長,變成完全不會再吃這類的早餐。
 

他們發現,很多人也一樣,覺得穀類麥片早餐是小孩子吃的東西,這項產品不會跟著消費者長大。他們決定改變這件事,因此創立了「魔法湯匙」。
 

首先,路易斯跟塞維茲投入研發產品,重新創造穀類麥片早餐。他們留下小朋友之所以愛吃麥片早餐的元素,拿掉當中不好的部分,例如人工添加物,改以健康的食材,做出傳統穀類麥片早餐的味道跟口感。
 

許多人覺得主打健康的麥片吃起來像在吃紙,雖然知道吃下去對自己有益,卻引不起食慾。所以「魔法湯匙」的產品主打高蛋白、低醣、完全不含糖,但吃起來卻很好吃,有別於市面上那些強調健康,卻毫無味道的麥片。
 

公司希望大人在上班之前,有個節省時間的早餐新選擇,而且不會產生「吃了不健康」的罪惡感。路易斯跟塞維茲指出,消費者不應該被迫在「健康」與「好吃」之間做出選擇。


研發出想要的產品之後,公司接著進入品牌建立的階段。他們形容,公司戴上「給大人的、像小孩吃的麥片早餐穀類」的眼鏡,檢視每個品牌環節。


為了讓顧客把每天早上的例行事務變有趣,從口味到包裝上,公司都考慮如何讓成人擁抱自己心中的小孩,在每一天的起點充滿樂趣。在口味方面,公司在一週年慶時,推出了「生日蛋糕」口味的產品,這種新鮮點子,在社交媒體時代特別能發揮作用,提供消費者拍照貼文的話題。


在包裝方面,「魔法湯匙」的紙盒上是色彩繽紛的手繪圖案。路易斯認為,超市貨架上,尤其是穀類麥片區,一眼就能看出商品分成兩種,一種是健康的;一種是垃圾食物。不健康的穀類麥片在視覺上往往特別吸引人,包含大膽的用色、有趣的設計、流行的卡通人物。


相對地,健康的早餐穀類麥片看起來很無聊,在一堆產品當中跳不出來,容易被淹沒。「只因為產品健康,不代表產品就得無趣。」他這麼強調。

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
圓環型組織模式 讓員工做自己的老闆
傳統的組織結構,就像被紅綠燈控管的路口,背後有嚴密監控機制,團隊不需思考太多,也 ... ...
2019.05.01
READ
時間管理 歐普拉的時間管理
你很可能沒有美國脫口秀女王歐普拉(Oprah Winfrey)那麼忙,然而,她永 ... ...
編輯部報告 不是嘗試,是去做
巴菲特曾說,如果比爾蓋茲年輕時選擇賣漢堡,今天一定會是漢堡大亨。 ...
編輯部報告 生命中最美好的事物
信和A-Lin有一首歌,叫作「狂風裡擁抱」,裡面有一句歌詞:「幸福地坎坷著」。既 ... ...
2015.06.01
READ
葛史密斯教練與導師獎 幫別人變得更好,自己也會更好
EMBA雜誌總編輯方素惠入圍「教練與導師獎」 ...
2019.11.28
READ
編輯部報告 告別「無謂的努力」
很多工作者共同的困擾是,工作非常努力,卻常常被上司或客戶要求修改重做;責任感重, ... ...
2018.07.06
READ