首頁 > 經營管理 > 將兒童麥片穿上大人衣服
創新創業

將兒童麥片穿上大人衣服

EMBA雜誌406期 / EMBA雜誌編輯部
2020.05.27

 

創立短短一年,美國「魔法湯匙」(Magic Spoon)早餐穀類麥片,已經成功打進滿是傳奇品牌的擁擠市場。
 

「魔法湯匙」將自己定位為,大人版的穀類麥片早餐,既有孩子們吃早餐麥片的樂趣元素,又有大人們重視的健康因子,擄獲大批忠誠顧客的心。公司在IG(Instagram)社交媒體的粉絲人數,是大家耳熟能詳的老字號品牌的十倍之多,好幾位明星與模特兒都曾公開貼文,表示自己是「魔法湯匙」的愛用者。
 

公司共同創辦人路易斯(Gabi Lewis)跟塞維茲(Greg Sewitz)在接受財星雜誌(Fortune)專訪時表示,他們小時候都愛吃麥片早餐,幾乎天天都會吃到一碗。然而兩人隨著年紀漸長,變成完全不會再吃這類的早餐。
 

他們發現,很多人也一樣,覺得穀類麥片早餐是小孩子吃的東西,這項產品不會跟著消費者長大。他們決定改變這件事,因此創立了「魔法湯匙」。
 

首先,路易斯跟塞維茲投入研發產品,重新創造穀類麥片早餐。他們留下小朋友之所以愛吃麥片早餐的元素,拿掉當中不好的部分,例如人工添加物,改以健康的食材,做出傳統穀類麥片早餐的味道跟口感。
 

許多人覺得主打健康的麥片吃起來像在吃紙,雖然知道吃下去對自己有益,卻引不起食慾。所以「魔法湯匙」的產品主打高蛋白、低醣、完全不含糖,但吃起來卻很好吃,有別於市面上那些強調健康,卻毫無味道的麥片。
 

公司希望大人在上班之前,有個節省時間的早餐新選擇,而且不會產生「吃了不健康」的罪惡感。路易斯跟塞維茲指出,消費者不應該被迫在「健康」與「好吃」之間做出選擇。


研發出想要的產品之後,公司接著進入品牌建立的階段。他們形容,公司戴上「給大人的、像小孩吃的麥片早餐穀類」的眼鏡,檢視每個品牌環節。


為了讓顧客把每天早上的例行事務變有趣,從口味到包裝上,公司都考慮如何讓成人擁抱自己心中的小孩,在每一天的起點充滿樂趣。在口味方面,公司在一週年慶時,推出了「生日蛋糕」口味的產品,這種新鮮點子,在社交媒體時代特別能發揮作用,提供消費者拍照貼文的話題。


在包裝方面,「魔法湯匙」的紙盒上是色彩繽紛的手繪圖案。路易斯認為,超市貨架上,尤其是穀類麥片區,一眼就能看出商品分成兩種,一種是健康的;一種是垃圾食物。不健康的穀類麥片在視覺上往往特別吸引人,包含大膽的用色、有趣的設計、流行的卡通人物。


相對地,健康的早餐穀類麥片看起來很無聊,在一堆產品當中跳不出來,容易被淹沒。「只因為產品健康,不代表產品就得無趣。」他這麼強調。

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
面對工作挑戰 新專案,放馬過來!
當主管點名你為新專案的負責人時,你會開心,還是緊張? ...
2018.02.01
READ
華夏玻璃集團執行長廖冠傑 用數位轉型,讓百年家族企業動起來
從華爾街的辦公室,到做玻璃的傳統工廠,面對負債五十億元的家族企業,和老工廠的運作 ... ...
2021.08.31
READ
遠距管理 五招做好視訊會議
因為疫情的關係,公司必須讓員工在家上班。但你發現狀況百出,團隊的討論效率也不如以 ... ...
2021.05.31
READ
Tahan航太管理顧問公司總裁廖宜椿主答/編輯部撰文 製造商如何提供深層服務?
想成功轉型,添加客戶端價值元素,需要注意哪些原則? ...
2019.02.13
READ
旭榮集團執行董事黃冠華 用文化和系統推動公司成長
過去十年來,當大多數人感嘆產業環境艱困,旭榮卻快速擴充,公司的營業額年年成長。它 ... ...
2012.06.29
READ
熱門話題 五百大企業的前世與今生
一九五五年,財星雜誌開始排出五百大企業,那一年的榜首是通用汽車公司,屬於製造實體 ... ...