首頁 > 行銷業務 > 臉書執行長點評蘋果產品
熱門話題

臉書執行長點評蘋果產品

EMBA雜誌451期 / EMBA雜誌編輯部
2024.02.27

 

二月中,臉書執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)在IG上,張貼了他試用蘋果(Apple)的混合實境裝置Vision Pro的心得短片。這篇貼文獲得超過二十五萬個「讚」、一萬一千多則的留言,以及各大媒體的報導。


在短片中,他比較了Vision Pro跟公司自家的頭戴式裝置Quest。他說,Quest的價格只要七分之一,但是功能更佳,而且不用外接電池,所以沒有額外的電線,方便許多。他總結,自家產品獲勝。


姑且不論這兩樣產品的優劣,一家公司公開批評對手的產品,會造成什麼樣的效果?


沃頓商學院行銷教授伊爾迪林(Pinar Yildirim)等三位學者所做的研究顯示,攻擊競爭者的負面廣告,有可能帶來意料之外的影響。


她於該校的沃頓知識在線網站(Knowledge@Wharton)上指出,當公司廣告陷入互相攻擊時,消費者往往會發現,其實業界的所有產品都有這個問題,因而減損消費者對業界的信心,最終不利於整個產業。


伊爾迪林分析,在公司強調對手的缺點時,同樣提醒了消費者,公司跟對手產品的相似之處。例如,甲品牌的汽水,透過廣告攻擊乙品牌的汽水含糖量過高,後來消費者意識到,其實絕大部分汽水的含糖量都過高,因而控制自己的汽水飲用量。


最有名的例子要算是八○年代的可樂大戰。可口可樂(Coca-Cola)跟百事可樂(Pepsi),輪流推出攻擊對手的廣告。


九○年代末期,聯合利華(Unilever)的樂鮮義大利麵醬(Ragu),跟金寶(Campbell)的普格義大利麵醬(Prego),也雙雙推出互相批評的負面廣告。當時,兩家公司一年平均要花大約六千萬美元,來說服消費者對方的義大利麵醬有多難吃。


三位學者的研究顯示,如果公司是業界唯一一家打出負面廣告的公司,或許還有好處,但是如果業界的每家公司都這麼做,則對整個市場不好。


此外,負面廣告還會造成另一個不好的效應。為了避免被對手攻擊,公司在設計產品時比較不願意冒風險,寧願推出跟大家都差不多的產品。結果扼殺了創意,減少了產業產品的多元化。

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
讓忠誠顧客更忠誠 行銷,從分析一位顧客開始
徹底觀察一位顧客,讓樂敦製藥的化妝水坐上日本銷售第一寶座,也讓歐舒丹從谷底復活, ... ...
銷售技巧 銷售技巧大公開,銷售的四個秘訣
銷售商機不等人。要讓顧客不變成過客,你必須將時間用得更有智慧。銷售內幕公司創辦人 ... ...
愛碼市智能科技公司 打造旅途之中的解決方案
掃描QRcode就看到中文版菜單,回飯店後APP推播明天附近的活動。愛碼市如何提 ... ...
2020.08.31
READ
逆轉勝銷售策略 克服銷售人員的夢魘:拒絕
「我不需要」、「我們沒有預算」、「我們暫時不考慮」......面對顧客的各種拒絕 ... ...
2018.08.07
READ
想要「沒有體驗過的體驗」 二○一七日本十大暢銷商品
從食材配送服務,到在手上轉的陀螺,二○一七年,日本消費者最大的渴望是什麼?從今年 ... ...
2017.12.21
READ
銷售管理 管理公司的第一個業務人員
請想像一下這個情況:一直以來,都是你在負責公司的業務工作。有一天,你決定要召募公 ... ...
2011.10.31
READ