首頁 > 行銷業務 > 超級客服五原則
你知道嗎

超級客服五原則

EMBA雜誌423期 / EMBA雜誌編輯部
2021.10.28

 

管理顧問索羅門(Micah Solomon)指出,顧客服務應該遵循以下五個原則:


1.善用「多給一點」的原則,提供令人驚艷的客服。滿足顧客所提出的要求,然後再多給一點,像是為顧客多做一點事,或提供更多一點資訊,確保顧客幾乎每次跟公司互動,都眼睛一亮。


2.為顧客不開心做準備。就像富豪汽車(Volvo)的經典廣告,向消費者說明,公司的汽車如何為發生車禍做好準備。


面對顧客時,公司應預期事情可能會出錯,並設有「服務彌補」程序,顧客不滿時,員工都知道要採取哪些行動。


3.把目標放在,公司的預設答案就是「好」。當顧客走進一家以服務聞名的飯店時,會感覺到,所有員工都迫不及待要回答顧客:「好。」他們只是在等顧客提出要求。


4.僱用具有友善個性特質的人,訓練他們,讓服務能力更上一層樓。


5.善用正面的同儕壓力。一旦公司僱用與訓練了幾位服務型員工,便會開始形成正面的同儕壓力。之後加入公司的新員工,就會知道工作的氛圍就是以客為尊。


此外,主管具有帶頭作用,應該盡量不要在員工面前抱怨顧客。

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
零摩擦時代 享受無阻礙的消費者體驗
註冊時要填一堆資料、APP的功能列躲在不好找的地方……,看似無傷大雅的小阻礙,往 ... ...
2017.06.23
READ
秧碩國際管理顧問公司執行長廖孟彥 顧客生氣了,該怎麼辦?
我們是一家連鎖食品店,總部接到顧客投訴。這位顧客訂購的餅乾,因物流關係而缺貨,我 ... ...
2024.02.27
READ
看見顧客獨一無二的煩惱 銷售人員,請聽我說
許多銷售人員認為,提案會失敗,是因為客戶沒有把他說的話聽進去。事實上,沒在聽別人 ... ...
2017.08.11
READ
超越數據的力量 如何說打動人心的故事
想說服顧客、吸引人才,或凝聚團隊,你都可以借重一個工具:故事 ...
2019.10.31
READ
長銷商品的秘密 暢銷,從創作那一刻開始
短暫爆紅的產品,靠的是行銷;想要成就不朽的經典,你必須從創作之初就開始耕耘。從經 ... ...
2017.10.02
READ
設計思考加神經科學 三個步驟,讀懂顧客的行為
顧客在排隊時左右腳輪流交換重心,代表什麼?花很多時間在使用測試產品,象徵的又是什 ... ...
2024.03.28
READ