首頁 > EMBA讀書會 > 凝聚向心力
歐德家具

凝聚向心力

EMBA雜誌254期 / EMBA雜誌編輯部


不知道如何建立公司的共同語言?歐德傢俱找到了一個好方法。歐德傢俱是台灣最大的傢俱連鎖店,全省有二十多個據點。在林口總部,歐德一天的活動是從讀書會開始的。每天早上,歐德傢俱員工會運用三十分鐘時間,討論EMBA雜誌的內容。

 

每個月月初,歐德即依據當月EMBA雜誌的內容,規劃好每天討論的篇章。因此,歐德的讀書會節奏非常明快,參加的同仁大約有二十位,分成四到五個小組,小組組員各以一分鐘,簡短地分享對該篇文章的感想,再由各小組推派代表和大家分享。最後,由總經理做總結。 

 

例如八月的某個星期一早上,公司討論的是EMBA八月號的文章「把品牌建立在刀口上」一文。根據文章內容,很多同仁提出,究竟歐德與顧客的關鍵接觸點是什麼?同仁也紛紛提供一些構想,幫助公司建立品牌,例如在網路上放Coupon,以及舉辦社區活動等。在其他公司,這些想法可能侷限高階主管或行銷部門,但是透過EMBA讀書會,歐德的各個部門員工,都主動動腦為公司找點子。

 

一般公司的讀書會常有的問題是,大家發言不熱烈,永遠就是少數幾個人在講話。歐德一開始也歷經這樣的狀況,後來調整做法,分組進行,要求每個人都必須發言。此外,為了有效率地進行,歐德為發言設定時間限制,才不致讓少數人霸佔了所有時間。這個機制啟動後,讀書會的效果也就大為改善

 

歐德補助員工訂閱EMBA雜誌,目前共訂閱一八O份。全省各地的分店可以選擇以視訊會議參與,或自己安排分店的EMBA讀書會。 

 

為什麼選擇EMBA雜誌?歐德執行顧問鄭偉修指出,因為EMBA內容非常「精練」,每篇都是真正對企業經營有幫助的文章。為了鼓勵員工參與,歐德將參與讀書會,列為績效評估的一項指標,因為這正是平衡計分卡中所提到的,員工學習成長的指標。 

 

除了讀書會以外,每個月月底,歐德還會以當期EMBA雜誌內容,為員工進行open book的考試,提出大約八到十題的開放式問題。

 

例如今年七月的試題就包括,從「如何管理企業MVP」一文中,﹁你覺得本公司的MVP可能是誰?如果自己要成為MVP,應該在哪方面特別再下工夫?」

 

鄭偉修強調,考試的目的,主要是「讓員工都思考過這個問題,這就叫做共同語言。」 

 

歐德總經理陳國都以自己的經驗指出,「吸收知識,方法最重要。」透過讀書會,他將EMBA雜誌分段仔細閱讀,並且和員工激盪,產生了更多的想法。 

 

「機會是留給準備好的人。」陳國都強調。他希望透過EMBA讀書會,提升人員能力,未來能夠進一步執行公司「遍地開花」的策略。 



歐德公司 EMBA 讀書會小祕訣:

 

1.將EMBA 雜誌分段閱讀,可以幫助員工減輕壓力, 並且集中討論的焦點。

2.將人員分組進行討論,這樣一來,每個人都可以參與。

3.控制每個人發言時間,才能讓讀書會進行得有效率。

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
保銳科技 以企業案例驗證實務做法
保銳科技公司董事長蘇彥文相信,只有將產品差異化,並且讓消費者了解其中的差異,才能 ... ...
資深講師方隆彰 我該如何推動讀書會?
我是人力資源主管,老闆希望我在新的一年,在公司推動讀書會。請告訴我,有什麼方式可 ... ...
ICF國際認證資深教練陳朝益 慢讀,學得更多
在快速競爭的環境裡,「慢讀」是颶風裡的暴風眼。它將成為下一波組織成長轉化加速的力 ... ...
2017.02.01
READ
統一速達公司教育訓練Team經理林寧遠 長期培育主管的好教材
除了教育訓練課程,統一速達運用EMBA雜誌,幫助主管們長期且持續累積管理能力。 ...
和泰興業公司副總經理林鴻志 汲取成功企業的做法
當外界一片對於景氣不看好的狀態下,你的同業也正緊鑼密鼓地降低成本、緊縮廣告預算時 ... ...
福記冷凍食品董事長王榮得 化好點子為金雞蛋
福記的EMBA讀書會將學習與行動結合,不斷產出對公司有幫助的提案,成為推動公司成 ... ...