首頁 > 行銷業務 > 擠進市場前五%的成功新產品
創新實務

擠進市場前五%的成功新產品

EMBA雜誌433期 / EMBA雜誌編輯部
2022.08.31

 

平均來說,每年上市的新產品,一百個裡面會有高達九十五個最終以失敗收場。如何才能確保公司的新產品,成功擠進前五%的稀有動物之列?


專欄作家摩爾絲(Nicola Moors)於創業家雜誌(Entrepreneur)指出,推出新產品時,公司不妨透過以下三個做法,增加產品大受歡迎的機會:


1.產品只需要解決一個問題,但要是非常好的解方。

 

公司的顧客是有血有肉的真實人類,他們有自己的信念與價值觀。如果公司能夠認識他們,了解他們遇到什麼樣的問題,就有可能設計出符合顧客需求的產品。


總結來說,公司先選定一個目標顧客群想要解決的問題,然後專門針對這個問題,創造出一個解決方法。亞馬遜(Amazon)跟優步(Uber)都是很好的例子,兩家公司都是從滿足一個區隔市場的需求開始。


2.確實掌握數據。推出新產品時,任何環節都不要用猜測的,而要有數據或目標顧客群的研究為基礎。

 

有了紮實的數字,公司才知道新產品應該保有、調整,或移除哪些部分。有了資訊的幫忙,做出的決定才會是好決定。


例如,掌握公司電子郵件的相關數據,了解什麼樣的主旨欄跟網頁連結,最吸引公司的目標顧客群。又例如,統計公司的社交媒體貼文,看看目標顧客群最喜歡何種主題。這些統計數字可以讓公司更了解目標顧客群的困擾為何。


3.最大化產品所能提供的東西。

 

新產品不應該是公司員工想買的,也不應該是公司想要賣的,而應該是公司目標顧客群真正想要買的。幫產品拿掉目標顧客可能不買的理由。


公司可以從幾個方向切入,最大化產品所能提供的東西。首先,做出承諾。也就是,新產品能夠向目標顧客群提出什麼保證?保證的內容必須符合實際,且是真的達得到的,否則公司會失去顧客的信任。


其次,創造「急迫感」與「稀有性」。如何讓顧客覺得「現在」就想要買公司的新產品?例如,現在的價格最划算,以後會變回原價。或者,提供限量贈品,太晚買,贈品可能就送完了。


解決顧客的問題、運用數據做決策,給顧客買下產品的好原因,掌握這些要素,就能大幅提升新產品受歡迎的機率。

 

相關文章 ARTICLES
產業趨勢 二○一八零售業的通關密語
今年一月,亞馬遜(Amazon)的第一家無人商店(Amazon Go)正式開幕。 ... ...
2018.02.09
READ
我是老查數位內容服務公司創辦人李全興主答/編輯部撰文 小公司如何經營社群?
公司過去這一、兩年來,公司投入許多心力,經營臉書等社群,摸索一陣後,覺得成效有限 ... ...
2019.06.01
READ
數位轉型 當七成的生意都不見了
美國「路氏龍蝦」(Luke’s Lobster)連鎖餐廳,過去販售的龍蝦堡名氣響 ... ...
2021.04.28
READ
銷售和你想的不一樣 成功業務人員的十個秘密銷售技巧
別緊追一位客戶、不要迂迴地賣東西,成功業務人員有哪些銷售技巧,和你認為的不一樣? ... ...
2021.07.29
READ
打造美好體驗 讓顧客,留更久
忠實的顧客不再忠誠,獎勵計畫的魅力不再長久,唯有打造美好體驗,才能成功讓顧客,留 ... ...
2017.05.25
READ
熱門話題 影片,新時代的行銷工具
在資訊泛濫的時代,一個畫面往往勝過千言萬語。影片能傳遞品牌定位,宣傳產品服務,也 ... ...