首頁 > 個人管理 > 起步盒的啟示
編輯部報告

起步盒的啟示

EMBA雜誌415期 / EMBA雜誌總編輯方素惠
2021.02.25

 

吸氣,專注,開始。採訪領導大師葛史密斯(Marshall Goldsmith)和其他人很不一樣。我從二○○八年第一次專訪他,到今天,幾乎像老朋友一樣。


最近,在全球疫情肆虐一年後,我們特別請他談談這段時間的觀察,以及回顧他成為領導大師的歷程(二八頁)。


受訪時,他在不同問題上,都強調一個共同點:專注。


這個專注指的不只是不分心,更是在扮演領導人角色時,例如,在團隊會議中,在部屬面前的自我覺察。就算環境變動,突然面對意外或挫敗,也要迅速調整,「專注於揮你眼前的那一桿。」他說。


他身體力行。在一開始聊了幾分鐘的天,正式進入採訪之前,他哼了一小段提醒自己專注的歌,然後說:「好,吸氣,專注,開始。」


農曆年剛過不久,你一定正想著要推動很多新計畫和改變。如果你非常苦惱,每次會議同仁都沒什麼新想法,或者說了半天的創新始終沒有成果,那麼本期的「讓創新,成為一種習慣」,非常值得一讀。


這篇文章來自一本新書「創新,習慣成自然」(Eat, Sleep, Innovate),主要作者是創見顧問公司(Innosight)資深合夥人安東尼(Scott D. Anthony)。他是創新領域極為重要的顧問,我們曾在去年專訪過他(四○五期)。


在書中,他運用很多案例,提出了有助於創新的工具BEAN,希望促進企業的創新行為,讓創新就像吃飯睡覺一樣,成為日常。


BEAN是三件事情的英文字母組合而成:行為促使因子(Behavior Enablers)、人造物(Artifacts),和助推(Nudges)。


簡單來說就是,當你想要培養創新的行為時,可以透過工具、環境設計和物品,來引導、強化這個行為。舉例來說,很多公司的創新障礙就是,員工缺乏自主權,需要經過層層批准。因此,Adobe公司創造了一個「起步盒」,員工只要申請通過,就會收到一個盒子,裡面有各種工具、檢核表、習題,幫助他發展新構想,製作原型,和進行測試。


另外,裡面還附有一張一千美元的預付卡,讓員工運用在該專案上。員工只要照著上面的指引通過各個關卡,就可以大幅加快創新的腳步。


事實上,不只是創新,這些工具和做法可以運用在很多其他的事情上。例如,當公司想要推動改變或建立文化時,也可以搭配BEAN,提供引導和刺激,幫助這些理念轉化為真正的行為(七二頁)。


想要創新或改變嗎?吸氣,專注,開始! 

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
最簡單的紓壓法 服用「大自然」紓壓藥
在歐美醫界,已經有人開給病患的正式處方是「大自然藥丸」,意思是透過接觸大自然,減 ... ...
2019.06.01
READ
專訪「隱形冠軍」作者西蒙 Hermann Simon 價值,決定你的定價
不了解顧客所感受到的真實價值,「猜測」我們的產品很好,是定價的最大陷阱。定價時, ... ...
2020.07.30
READ
個人管理 視訊會議也要有肢體語言?
肢體語言專家佩頓(Patricia Peyton)主張「身體智能」(physic ... ...
2020.06.30
READ
調整心態四步驟 主管離職我該怎麼辦?
面對傑出領導人的請辭,第一個受到衝擊的,往往就是團隊成員。在主管離職後,員工應該 ... ...
2018.10.24
READ
個人管理 別再急著給建議
「這個你應該這樣做啦……」,「你有試過A方法嗎……」,「你乾脆把這個改掉……」。 ... ...
2021.02.25
READ
別掉入陷阱 主管最常陷入的五個盲點
為什麼有些錯誤事後看來,是如此明顯,但當時就是無法察覺? ...
2018.05.16
READ