首頁 > EMBA讀書會 > 開啟對話的一本雜誌
大井泵浦工業公司

開啟對話的一本雜誌

EMBA雜誌361期 / EMBA雜誌編輯部
2016.09.01

 

因為共同閱讀,團隊在溝通時有了相同的基礎,當心中有疑惑時,往往也能在文章中找到一些做法,EMBA雜誌好像在與我們對話一樣。


從這家公司的三樓看出去,旁邊有一片草原,前方有一片被陽光照耀得晶亮的海。這是一家與水密不可分的公司。總公司位於三芝的大井泵浦,創立於一九六七年,在水泵設計研發、製造生產,以及銷售服務已有近五十年的歷史。

 

在一次的因緣際會下,大井泵浦總經理黃錦雲收到一本EMBA雜誌。她發覺裡面有許多不錯的管理概念,於是開始訂閱給公司主管,至今她已經閱讀EMBA雜誌超過十年。
 

「我習慣在包包裡放EMBA雜誌,雖然每篇的篇幅不長,整本的頁數不多,但給我的觀念卻是全世界性的。」黃錦雲指出,許多高階主管沒有時間閱讀各種不同的管理刊物,但EMBA雜誌幫主管們彙整好國外最新的研究和報導,並編排成各種主題的文章。
 

黃錦雲認為,簡單易懂,每個部門都可以運用的管理概念,最適合與團隊分享。也因為共同閱讀EMBA雜誌,大家在溝通時有了相同的基礎。
 

舉例來說,EMBA雜誌三二九期「創業狂人馬斯克」這篇文章,就讓她與團隊延伸出許多對話與想法。文章中附錄「產品由誰掛保證?」指出,當媒體質疑公司產品時,創辦人親上火線強烈反擊,對釐清事實以及顧客對品牌的信任,並沒有太大的幫助。
 

藉由文章,黃錦雲與團隊討論,產品品質並不應該由創辦人或是誰來掛保證,品質是每一個人的責任,無論是研發、生產,或是客服部門。因此,必須時時自我提醒:「在我的工作當中,我是否確保產品有最好的品質?」
 

「公司若想基業長青,是要讓顧客信任品牌,而非創辦人個人。」文章中的這句話,讓黃錦雲印象深刻。她指出,大井是她的父親所創立,早期父親就代表公司,父親幾乎與公司畫上等號。但在傳承過程當中,應該要讓顧客信任大井WALRUS「品牌」,而不是某一個人。
 

因此,在大井接班傳承的過程中,黃錦雲與團隊做了許多努力,逐漸將公司的價值,從創辦人轉移到品牌。這麼一來,當公司廠長或是業務部主管與客戶談公事時,都能夠代表公司,而不是非得要老闆出面。無論哪一個位置的同仁,他所做的事,所給的承諾,都要跟公司的價值觀一致,這樣企業才能基業長青。
 

「如果文章能觸到我內心某一個點,我會很有感覺,也會覺得它好像在跟我對話一樣。」黃錦雲認為,每當她心中有疑惑,不知道怎麼做,往往能在EMBA雜誌上找到一些做法;當自己需要一個啟發、一個提示,EMBA雜誌就是一個管理的錦囊。

 

相關文章 ARTICLES
My EMBA 知識與美食的好時光
在麗嬰房,每月都有一場知識與美食的饗宴。每個月第四個星期二下午五點鐘,在「爐主」 ... ...
中國人壽嘉誠通訊處 分享知識的一百零一種方式
中國人壽嘉誠通訊處不只將EMBA雜誌,運用在讀書會中, 還將雜誌分享給客戶,創造 ... ...
2020.04.29
READ
美商ERA易而安不動產總經理黃鵬言希 轉個彎,處處是靈感
透過知識的轉化,其他行業的「眉角」,也能成為公司的新契機。 ...
歐德傢俱副董事長陳國都 沒有用,就沒有用
閱讀EMBA雜誌,如果你沒有「用」,就「沒有用」。沒有把好的觀念落實在企業中,就 ... ...
寶島光學科技 知識因分享,而成為智慧
將EMBA雜誌上的觀念和案例,當成未來發生的事情討論,讓團隊更開放心胸,深入對談 ... ...
2014.12.01
READ
龍騰文化事業公司副總經理李政勳 讀書會也是策略發想會議
討論公司的策略方向,只能在例行的會議中進行嗎?龍騰文化的讀書會與公司策略目標結合 ... ...