首頁 > 個人管理 > 學習在工作中畫界線
個人管理

學習在工作中畫界線

EMBA雜誌453期 / EMBA雜誌編輯部
2024.04.30

 

美國「未來論壇」(Future Forum)定期會對全球工作者進行問卷調查。最近的一份調查結果顯示,因為工作壓力而感到筋疲力盡的人,來到歷史新高點,高達四二%的受訪者有這樣的感覺。而其中有一群人尤其容易受到工作壓力過大的影響:女性。


女性之所以比男性更快感到筋疲力盡,是因為除了全職工作之外,她們更有可能要負責做家事與照顧家中老小。皮尤研究中心(Pew Research Center)的一份研究指出,就算某位女性是家裡的經濟來源,她還是會比一般男性付出更多時間,在沒有薪酬的家務與家人照顧上。


如何避免讓自己筋疲力盡呢?職涯教練卡絲崔倫(Caroline Castrillon)在富比士雜誌(Forbes)的專欄指出,遵循以下五個做法,能把不得不說「好」,轉變成信心十足地回答「不」:


1.改變自己的心態。

 

要在工作上畫出適合的界線,第一步是要改變自己的心態,畫出界線並不是自私的行為,而是出於必要。不要把合情合理的權力交給


別人,讓自己、讓工作關係都因此變得更好。


2.排出優先重要事物。

 

要畫出工作上的界線之前,先釐清自己的價值觀,排出對目前的自己來說,最為優先重要的事物。生小孩或者罹患疾病等,都可能造成順序的改變。一旦因為工作上缺乏適合的界線,引起嚴重的健康問題,就需要立即著手改變。


3.知道限制何在。

 

界線有兩種,一種是非遵守不可,絕對不能妥協;另一種則是擁有很好,但若遇到特殊情況,可以適時彈性調整。例如,每星期一要帶父母去看病,所以一定要準時下班,屬於前者。又例如,小孩回到家後就不查看工作電子郵件了,然而因為有項緊急的工作,所以今天破例了,屬於後者。


4.溝通,而且維持一致性。

 

應該清楚、信心十足,而且經常地跟共事者溝通自己工作上的界線。


5.練習拒絕別人。

 

如果你不習慣拒絕別人,沒關係,跟許多事情一樣,透過不斷練習,會越來越上手。挑選比較輕鬆的情況開始練習,例如,拒絕家人與朋友的聚會邀約。


卡絲崔倫提醒,其實沒有答應工作中的每個要求,並不會讓你失去工作,只要清楚溝通界線即可。

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
編輯部報告 向恐怖電影學創新
這幾年,好萊塢有一個非常引人注目的新製片模式出現。不同於大製片廠的大卡司、大資本 ... ...
2024.02.27
READ
提升工作效率 工作效率再進化
為了提高工作效率,有些人成為「蕃茄工作法」(Pomodoro Technique ... ...
2017.04.10
READ
是的,而且呢? 向即興劇團學應變力
即興演出沒有劇本,演出是否成功,端看演員應變的能力,以及團隊合作的默契。即興劇團 ... ...
2015.06.02
READ
個人管理 正念的力量
這幾年,「正念」(mindfulness)越來越受到大眾的關注。從字面上來看,正 ... ...
2023.04.12
READ
編輯部報告 你有足夠的心理安全感嗎?
不論公司希望更創新或更團隊合作,達到這些目標的共同關鍵都是:心理安全感。哈佛商學 ... ...
2022.12.28
READ
簡單做,易重複 習慣養成四步驟,善用期待的力量
建立習慣時,激勵人們採取行動的不是回報,而是「期待」獲得回報這件事。如何善用期待 ... ...
2018.12.18
READ