首頁 > 個人管理 > 學習區裡沒有舒適
編輯部報告

學習區裡沒有舒適

EMBA雜誌410期 / EMBA雜誌編總編輯方素惠
2020.09.29

 

很多人都有這樣的經驗,演講時內心緊張不已,但強自鎮定,誰知當你指到投影片的某個地方,雷射筆的光點卻不停顫動,完全向聽眾透露了你內心的緊張和不安。


羅技公司(Logitech)懂得這種心情,它生產的新投影筆把小光點變成一個大圓形,讓人無從看出演講者的不安。


這樣小小的貼心,是因為設計者了解到,它的產品不只是一支投影筆,而是要幫助演講者克服演講的恐懼。這種對顧客的深刻理解和設計理念,翻轉了羅技這幾年來的命運。


在現任執行長達瑞爾帶領下,公司脫胎換骨,從一家代工生產、以滑鼠為主力產品的公司,變成設計導向的品牌。公司根據趨勢大幅調整產品組合,因此沒有隨著個人電腦式微而下滑,得以持續活躍成長(二八頁)。


像羅技一樣,過去十年來,還有很多公司在環境變動下,成功推動轉型與變革。九月中,EMBA雜誌舉辦的企業學習論壇中,邀請了五家公司領導人分享了他們的轉型經驗(七四頁)。


二○○五年明基電通(佳世達科技前身)購併西門子失利後,學到了很大的功課。佳世達人資長林旺賜分享,公司這幾年來採取聯合艦隊策略,購併許多公司,朝高附加價值的產業邁進。


過程中,佳世達發展了一套購併後整合的心法和步驟。舉例來說,在購併後,公司會進行至少兩天一夜的聯合工作坊,來增加彼此的了解,並且重整工作環境,象徵新時代來臨,大家必須改變。


台灣最大的eCRM委外服務公司網訊電通,同樣也在兩年來進行了結構性的轉型。執行長陳諧指出,公司把商業模式改為訂閱制,並在創新事業採用敏捷組織(Scrum),以跨部門八到十人組成小組,像海豹小組一樣共同完成目標。


此外,可樂旅遊集團副董事長吳守謙、遠傳電信總經理井琪,和台灣怡和餐飲集團前執行長徐苺,都分享了他們的變革做法。他們不約而同強調一點:變革轉型的關鍵是人,只有人的心態和思維改變,才能夠帶來真正持久的影響。


活動現場與Google全球領導人發展資深總監畢德生(David Peterson)進行連線。他分享了一個教練工具:反思行事曆。他建議領導人每天、每個星期、每個月,都應該花幾分鐘想一想,我想要達到什麼?我學到了什麼?接下來,我要怎麼樣把工作做得更好?
「在學習區裡沒有舒適可言;在舒適區裡沒有學習可言。」他強調。這也是整個活動中,大家最受激發、最多人振筆疾書的一句話。

 

相關文章 ARTICLES
編輯部報告 做內部的外來者
這一期的雜誌內容我們在最後一刻做了一些修改。原本預計介紹的日文新書,文章出來以後 ... ...
2023.04.27
READ
克服障礙 內向者如何追求成功
身為一個內向的人,你是否覺得自己的某些特質,使你在職場上有那麼點吃虧?例如,不愛 ... ...
個人管理 兩個問題,提高生產力
做好自己的工作、輔導員工、帶領各種專案與計畫……,這是許多主管的工作日常。在這樣 ... ...
2020.02.25
READ
你知道嗎 2022年度代表色:長春花藍
自2000年以來,色彩專業公司彩通(Pantone)每年都會調查全球的流行時尚, ... ...
2021.12.29
READ
調整心態四步驟 主管離職我該怎麼辦?
面對傑出領導人的請辭,第一個受到衝擊的,往往就是團隊成員。在主管離職後,員工應該 ... ...
2018.10.24
READ
管理實務 丟掉投影片的開會法
一般的會議只有單向的溝通,較無法讓團隊集思廣益,激盪新的創意。想要提升公司會議的 ... ...
2019.08.01
READ