首頁 > 人力資源 > 領導人的KPI
提升領導力

領導人的KPI

EMBA雜誌369期 / EMBA雜誌編輯部
2017.05.05

 

很多領導人會為部屬設定工作上的關鍵績效指標(KPI),然而,他們忽略了自己的。
 

管理顧問哈尼許(Verne Harnish)指出,領導人如果能夠注意以下五種KPI,會幫助自己大幅提升領導力:
 

1.答應與拒絕的比例。很多人常習慣對上門來的邀約說「好」。但是,當你清楚了解自己的策略,你說不的次數,應該比點頭的次數多很多。把精神集中在少數的重要事情上,才能夠贏得競爭。
 

2.與重要人物吃飯的次數。作為一位領導人,你最重要的角色就是培養可能對企業帶來重要影響的人際關係。為自己設立目標,每個月要和多少位重要人物碰面、喝多少次咖啡。
 

3.有多少時間花在策略要務上。你的時間應該花在最能為企業創造價值的事情,而不是日常工作上。每天至少應該保留九十分鐘不受打擾,或者每週至少抽出一天的時間,集中精力處理重要決策,推動企業前進。
 

4.運用了多少人的智慧。很多新世代的公司之所以成功,是因為他們動員了許多人為其貢獻意見和創意,例如評論產品、提供回饋。能夠運用越多人的智慧,你成功的機率就越大。
 

5.花了多少時間思考。向巴菲特(Warren Buffett)學習,每天留下一些安靜閱讀和思考的時間。放下手機,思考一下你近來讀過的書。只要讓大腦放鬆一下,你可能會增加很多新的想法。

 

相關文章 ARTICLES
人力資源 僱用高EQ員工
美國徵才公司億康先達國際(Egon Zehnder International) ... ...
專訪遊戲化學習專家卡普 像遊戲設計師一樣思考
遊戲化並不是只有遊戲和趣味。領導人應該要像遊戲設計師一樣思考,將遊戲吸引人的元素 ... ...
2018.05.28
READ
績效心理學 揭開完美表現下的秘密
想像成功人士一樣,在正式上場時絕不出錯?讓心理學家告訴你,他們暗藏的秘訣是什麼。 ...
2017.11.29
READ
領導教練 領導哈雷機車的經驗談
有哪一家公司的顧客,會把公司的商標刺青在自己的手臂上?除了哈雷機車(Harley ... ...
2017.01.19
READ
前中國文化大學國際企業管理研究所兼任教師朱承平 該單獨面試,還是團體面試?
許多企業希望藉由面試找到好人才,與其想透過面試找到「最好的」人才,不如透過面試, ... ...
2020.05.27
READ
辨別人才 給主管的五個面試功課
很多人都忘了,面試並不是應徵者一個人的事情。公司面對想要加入公司的應徵者,面試官 ... ...
2018.05.14
READ