首頁 > 人力資源 > 領導人的KPI
提升領導力

領導人的KPI

EMBA雜誌369期 / EMBA雜誌編輯部
2017.05.05

 

很多領導人會為部屬設定工作上的關鍵績效指標(KPI),然而,他們忽略了自己的。
 

管理顧問哈尼許(Verne Harnish)指出,領導人如果能夠注意以下五種KPI,會幫助自己大幅提升領導力:
 

1.答應與拒絕的比例。很多人常習慣對上門來的邀約說「好」。但是,當你清楚了解自己的策略,你說不的次數,應該比點頭的次數多很多。把精神集中在少數的重要事情上,才能夠贏得競爭。
 

2.與重要人物吃飯的次數。作為一位領導人,你最重要的角色就是培養可能對企業帶來重要影響的人際關係。為自己設立目標,每個月要和多少位重要人物碰面、喝多少次咖啡。
 

3.有多少時間花在策略要務上。你的時間應該花在最能為企業創造價值的事情,而不是日常工作上。每天至少應該保留九十分鐘不受打擾,或者每週至少抽出一天的時間,集中精力處理重要決策,推動企業前進。
 

4.運用了多少人的智慧。很多新世代的公司之所以成功,是因為他們動員了許多人為其貢獻意見和創意,例如評論產品、提供回饋。能夠運用越多人的智慧,你成功的機率就越大。
 

5.花了多少時間思考。向巴菲特(Warren Buffett)學習,每天留下一些安靜閱讀和思考的時間。放下手機,思考一下你近來讀過的書。只要讓大腦放鬆一下,你可能會增加很多新的想法。

 

相關文章 ARTICLES
交出成果 什麼叫作「有執行力」?
很多主管要求員工,要提高執行力,然而,許多員工並不了解,主管口中的「有執行力」到 ... ...
2018.05.15
READ
編輯部報告 你看起來棒極了!
多年來,我有機會和全球第一領導大師葛史密斯(Marshall Goldsmith ... ...
2018.08.18
READ
觀念話題 新創公司簡報儀式
一個創業者如果能獲得知名育成公司的青睞,就像是從知名大學獲得了學位一樣。 ...
2011.04.29
READ
台灣高速鐵路公司前人力資源處副總經理陳傳非 如何降低約聘員工的流動率?
有些約聘員工把公司當跳板,應該怎麼降低約聘員工的流動率? ...
2019.11.28
READ
領導教練 員工表現,主管如何給回饋?
給予員工回饋和評比員工表現有其價值。他們認為,回饋是一種時間與資源的投入:不好的 ... ...
2019.01.17
READ
兩個教練技巧 用一對一會議提升部屬的問題解決力
想要提升部屬解決問題的能力,成功達成目標,不妨善用一對一會議的力量。透過會議中的 ... ...
2021.11.29
READ