首頁 > 行銷業務 > 給阿拉斯加的一封情書
品牌訴求

給阿拉斯加的一封情書

EMBA雜誌367期 / EMBA雜誌編輯部
2017.03.02


阿拉斯加公司「胡騰」(Huna Totem)去年推出一款鮭魚乾產品,公司找到知名設計公司「彈藥」(Ammunition)為產品整體包裝操刀。一家以設計高檔耳機Beats聞名的公司,如何為一小包鮭魚乾包裝?
 

彭博商業周刊(Bloomberg Business Week)報導,「胡騰」絕大部份的營收來自觀光產業,因此每年冬季,阿拉斯加的遊客量銳減時,收入也跟著銳減。以二○一五年為例,公司一千三百萬美元的營收中,有大約八成全是來自於觀光。
 

四年前,公司決定以多元化產品,來解決這個問題。它把賣點放在,讓顧客感受阿拉斯加的生活,因此選定當地的代表性食材:鮭魚。
 

在進行市場調查時,公司發現,目標顧客群對阿拉斯加有著正面的感覺,跟阿拉斯加有關的事物,對他們而言有如夢想。公司希望新產品能傳達,住在阿拉斯加,聞起來、摸起來、看起來是什麼感覺。
 

「胡騰」請到「彈藥」出馬,為新產品著裝。名字取為「親愛的北方」(Dear North,),英文字後面再加一個逗號,有如要寫一封信給北方的國度。「彈藥」為產品發展出清晰的訴求,當員工要為產品做任何事時,以寫給阿拉斯加的情書為主軸思考,要或不要什麼都能立刻判斷。
 

在鮭魚乾之後,公司計畫再推出分別來自阿拉斯加大海與陸地的食材,延續「親愛的北方」品牌所代表的意義。
 

相關文章 ARTICLES
專訪加拿大毅偉商學院教授達瓦爾 成為一家下游企業
當上游企業還在衡量產品獲利率時,下游企業以顧客的需求出發,在顧客關係與顧客忠誠度 ... ...
2017.07.26
READ
社交媒體營利方式大轉變 付「錢」,還是付「注意力」?
新東家入主之後,可以提供無廣告的付費使用版本,給那些寧願付「錢」,也不願付「注意 ... ...
2020.09.29
READ
熱門話題 臉書執行長點評蘋果產品
二月中,臉書執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)在IG上,張貼了他試用 ... ...
2024.02.27
READ
顧客體驗 成為聖誕節體驗的iPhone
每到聖誕節,英國巴特夫婦(Alison and Mike Battle),就會帶 ... ...
2023.11.30
READ
全球看板 適合年節送禮的商業書
美國專欄作者斯蒂爾曼(Jessica Stillman)於公司雜誌(Inc.)指 ... ...
2019.12.30
READ
銷售策略 不降價,還可以做什麼?
最近,電信產業四九九元促銷價成為話題。然而,降價促銷像是一把雙面刃,它能為公司贏 ... ...
2018.06.25
READ