首頁 > 經營管理 > 中小企業的新年新願望
熱門話題

中小企業的新年新願望

EMBA雜誌378期 / EMBA雜誌編輯部
2018.02.01

 

新的一年,今日美國報(USA Today)專欄作者阿布拉姆斯(Rhonda Abrams)建議,中小企業立下七個新年新願望,能夠幫助公司在二○一八年成功:


1.找到一個好的會計師。(此為針對美國通過的新稅制所做的建議)


2.聚焦再聚焦。身為中小企業主需要負責許多不同的事物,很容易被不同的方向拉扯著。要特別為自己安排時間,完整與深入地思考公司重要的議題。


3.把環境弄整齊。如果工作時被雜物與垃圾包圍,會很難專注。不妨好好整理辦公桌上的東西與文件,並自問:「我真的需要它嗎?」如果需要,就擺在該擺的地方。


4.不只要減肥,還要減少數位產品的使用量。工作上無可避免地要使用到電腦跟手機,但是要安排定時暫停使用數位產品,抬起頭讓腦袋呼吸一下新鮮空氣。


5.可以的事物,都讓它自動化。例如,不要再親自計算與發放員工薪資,轉而使用專業服務。又例如,公司的電子報使用專業軟體,能夠自動處理各種相關事宜。


6.不要只是準備,要真的推出。無論是新產品還是新服務,想了很久要推出的,就在今年真正推出吧!先思考試水溫所需要的最初階版本即可。


7.擬出一份營運計畫。從很多方面來看,這是最重要的一個新年願望。公司需要的不是寫得漂亮的文件,而是真正坐下來,好好為今年擬出一份計畫。

 
標籤.
相關文章 ARTICLES
在對的時間,做對的事 抓住時機,抓住成功
根據研究,醫療疏失的機率在上午較低;下午進行財報會議可能影響公司股市;晚一點上學 ... ...
2018.02.01
READ
宇瞻科技公司總經理張家騉 和風險和平共存
在快速變動、高度競爭的儲存產業中,宇瞻同時擁有工控產品,以及消費產品,風險管理、 ... ...
2020.02.26
READ
普萊德科技董事長陳清港 用利他文化,帶動公司成長
普萊德的利他文化,不僅讓公司榮獲各種相關獎項,更形塑了企業文化,帶動公司運作,讓 ... ...
2018.07.18
READ
匯雲數位NexTrek雲端記帳軟體 讓企業記帳變簡單
財務報表就像公司的健康儀表板,但每次都要大費周章才能產生。現在,匯雲數位研發的N ... ...
2020.03.31
READ
一張績效評量表 談出部屬的超能力
績效評量做不好,無助於改進,還可能加速員工離職。1張表格,讓你跳開評量陷阱 ...
2019.10.31
READ
高影響力對話 來場有效果的對話
去年,一項研究調查結果顯示,企業在招聘企管研究所應屆畢業生時,最重視的是求職者的 ... ...