首頁 > 經營管理 > 新專案,放馬過來!
面對工作挑戰

新專案,放馬過來!

EMBA雜誌378期 / EMBA雜誌編輯部
2018.02.01


 

當主管點名你為新專案的負責人時,你會開心,還是緊張?

 

成為專案負責人是件值得高興的事,這代表主管認同你的能力。然而,一想到即將面臨的種種困難,很多人還是不免一個頭兩個大。專欄作家布賈德(Kat Boogaard)表示,下列四個訣竅,可以幫助你成功面對工作上的新挑戰:

 

1.空出時間做功課。新專案總會伴隨著排山倒海的資訊,需要我們好好整理消化。因此,你應該空出時間(至少一至兩個小時),坐下來好好研究專案的細節。

 

2.勇敢地提出問題。在做功課的過程中,你可能會冒出許多疑問,這時,不要害怕向其他人請教。第一次接觸某項事物時,尋求協助是再正常不過的事,不需要感到不好意思。

 

3.規劃專屬的工作流程。不論是接手其他人留下的專案,還是執行一項需要從頭開始的任務,公司內可能已經有了既定的流程,告訴你下一步該怎麼走。這或許是個很好的開端,然而,這不表示你不能走出自己的風格。

 

舉例來說,你可以主動精簡工作流程,或是運用某個平台整理資料,提供所有人相關訊息與最新進度。

 

4.了解自己一定會犯錯。展開一項具有挑戰性的新工作,失誤可能會接踵而來。雖然令人沮喪,不過這也是過程的一部份,沒有人(除了你)期望你第一次就做到十全十美。當你越快接受這件事,就越不會對新工作的挑戰感到害怕。

 

相關文章 ARTICLES
克蘭詩公司台灣分公司總經理陳素慧 員工投入,是最巨大的力量
二○一五年,陳素慧接下克蘭詩台灣分公司總經理一職,當時公司正面臨業績下滑,以及團 ... ...
2020.10.30
READ
雙連安養中心執行長蔡芳文 給老年顧客一個家
進住率百分之百,一年有近三百個國內外團體前往考察,雙連是安養照護領域中的模範生。 ... ...
2017.08.15
READ
說出刺耳真相 你會給建設性批評嗎?
部屬工作表現不佳,你想跟他說,但又怕傷了他的心?一項研究顯示,超過七成的員工希望 ... ...
2020.10.30
READ
中租控股公司董事長陳鳳龍 把最小做到最大
做別人不想做的,做別人不會做的,一個個小型利基市場加起來,創造了巨大的成長能量。 ... ...
2018.11.20
READ
熱門話題 特斯拉的新「醜」車
管理顧問指出,馬斯克故意讓特斯拉的新車這麼醜,而這可能是一個很聰明做法? ...
2020.01.30
READ
善用微小逆境 打磨你的領導韌性
想在千變萬化的環境中成為更好的領導人, 你要培養的不是堅不可摧的力量, 而是試著 ... ...
2019.02.21
READ