首頁 > 個人管理 > 演講是為了讓對方行動
個人管理

演講是為了讓對方行動

EMBA雜誌454期 / EMBA雜誌編輯部
2024.05.30

 

一場成功的演講,不只是在現場引發他人共鳴,還必須能激發聽眾採取行動。


暢銷書作家杜特(Nancy Duarte)在史隆管理評論(Sloan Management Review)上指出,要創造一場能引發觀眾情感與行動的演講,你必須了解聽眾,降低抗拒,並且提供方便他採取行動的路徑。


首先,演講前應該了解你的聽眾,因為你希望他們在聽完演講後採取行動。一般來說,以下四種類型的聽眾,更容易採取行動:發起活動的行動者、提供資源的供應者、鼓動其他人的影響者、提出新想法的創新者。


針對這四類聽眾,你可以進一步決定「做什麼」和「如何做」,來說服他們採取行動。


你可以自問,關於想要觸及的人群,他們現在對你的想法有什麼看法?你希望演講結束後,他們的想法和情感會發生什麼變化?你也可以評估最近曾接觸的聽眾,聽聽他們對這個演講主題了解多少,以及他們的感受。 


此外,你可以試圖預測聽眾情感上的阻礙點。例如,你可以先推敲,人們最難接受的訊息是什麼?或他們難以處理的流程是什麼?藉由提前準備,來分辨潛在的抗拒因素。


那麼,要如何判斷演講發揮了影響力呢?你可以透過觀察演講中觀眾的行為。人們在聽演講時拍照投影片,或是笑了、鼓掌,代表你在演講中的這些時間點,引起他們共鳴。錄製每次演講過程,會幫助你找出引發觀眾的情感共鳴處。


如果你的演講引起共鳴,會激起觀眾想把內容或照片分享到社群媒體上,所以記得將你的社群媒體帳號,或是特定的活動標籤放在投影片,又或是將演講內容製作成圖文懶人包,讓觀眾更方便分享你的內容,發揮更大的影響力。


演講結束後你也應該追蹤滿意度,運用問卷調查評估觀眾的滿意度。如果在演講之前,你已事先對聽眾進行調查,演講後所做的滿意度調查將能夠驗證演講是否吻合當初設定。


最後,量化聽眾採取的行動。儘管聽眾或學員的滿意度很重要,但是行動更重要。因此,你必須查看你的演講帶來多少行動。舉例來說,在你演講後,公司獲得了多少筆的訂單?你發布的懶人包,又有多少人轉發分享?

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
編輯部報告 你最近在學什麼?
「未來,詢問部屬『你在學什麼』的次數,應該和問『你在忙什麼』差不多。」當員工提高 ... ...
2021.11.29
READ
個人管理 做決定的藝術
有些決策難以逆轉,有如單向門,不喜歡門後的東西也無法再回到原點;有些決側則是雙向 ... ...
2023.06.29
READ
簡單做,易重複 習慣養成四步驟,善用期待的力量
建立習慣時,激勵人們採取行動的不是回報,而是「期待」獲得回報這件事。如何善用期待 ... ...
2018.12.18
READ
專訪資深顧問史密斯 活出無藉口人生
人生就是一部電影,我們在寫自己的劇本,導演自己的電影,我們可以決定要怪罪天氣,怪 ... ...
2017.05.29
READ
編輯部報告 更努力是有效的解方嗎?
有一次聽到一位主管說,他在公司已經工作了二十年,他熟悉到閉著眼睛,都可以從廠區大 ... ...
2023.10.30
READ
更快樂、更創新的秘訣 打破習慣的三個練習
習慣好事,最終會讓你更不快樂?習慣風險,則會讓你處於更危險的位置?想要從習以為常 ... ...
2024.04.30
READ