首頁 > 個人管理 > 抉擇的秘訣
個人管理

抉擇的秘訣

EMBA雜誌450期 / EMBA雜誌編輯部
2024.01.31

 

要開車還是搭大眾運輸,要學游泳還是拳擊……人生充滿了抉擇。縱使練習機會多不勝數,我們做決定時還是常犯錯,像是在資訊不足時就做決定,以及認為只能二選一。


諾貝爾獎得主康納曼(Daniel Kahneman)指出,之所以如此,是因為人類有「所見即所有」的傾向。腦袋為了節省能源,會就眼前之事做出回應,而不先停下來思考,是否需要更多資訊。這也導致我們不去考慮是否有別的可能性,彷彿每個決策都是非A即B。


如何避開這類失誤?哈佛大學國家防備領導力計畫副主任麥克諾爾帝(Eric J. McNulty),在策略與企業期刊(strategy+business)中提出四個建議:


1.將二元選項拆解。

 

反思選項A跟B當初是怎麼來的。因為我們通常原本有更多選擇,只是經篩選後僅剩兩個。因此,這個篩選是怎麼做的就極為關鍵了。如果你說不出到底是怎麼得到這結論的,那就應該重新審視手上的選項。


2.呈現各種可能性。

 

在協商時,我們常採對立式談判的策略,也就是認為雙方是競爭關係,最終結果是非輸即贏。然而,當我們以二乘二矩陣的四宮格來看待輸贏時,就會發現,不只有這兩個選項,而是還有雙輸或雙贏的可能。當你從這角度思考,就會基於對方利益去思考問題的解法,雙方協同合作找出對彼此都有利的方案。


3.打造一個常備的選項清單。

 

如果有某種決策是常態性得做的,你可以列出每次做這類決策時,都必須考慮的數個選項。如此一來,就較不會陷入二元思維。


比如一家創投公司常得做的決定就是,某創業點子是否值得投資。但公司每次考慮的選項不僅有「投資」或「不投資」,而是還有「暫停投資」、「分割」(過大的點子)、「合併」等等。


4.混入一個行不通的選項。

 

當雙方在兩個選項間得不到共識,而陷入膠著時,可以在此時扔進一個擺明了行不通,因此雙方都會駁斥的新選項。這麼做有時反而能打破僵局,使雙方開始思索別的可能性。


例如,有兩家醫療公司因共同研發的儀器應該擺在哪一方醫院,僵持不下,協調者便建議安置在兩方之間。


雙方都覺得不能接受,但也因此開始一同思考其他可以運用的辦法。像是將儀器放在其中一方醫院,但兩方的醫院之間設有免費巴士。

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
管理實務 丟掉投影片的開會法
一般的會議只有單向的溝通,較無法讓團隊集思廣益,激盪新的創意。想要提升公司會議的 ... ...
2019.08.01
READ
編輯部報告 讓改變,變簡單
因為某些原因,我想買一台新的空氣清淨機。家裡的另一半非常反對,寧可把原來的清淨機 ... ...
2024.01.31
READ
編輯部報告 新世界的物種
我曾經在各種狀況下寫過編輯部報告。缺水停電的時候,在黑暗中一蕊跳動的燭光下;在飛 ... ...
2021.07.29
READ
向後看,再向前走 生命中最珍貴的養分:懊悔
懊悔不是應該避免的負面情緒,它是人類獨有的珍貴感受。好好運用三個步驟,將自己從懊 ... ...
2022.03.31
READ
個人管理 擁抱不同行動傾向
「用舊公式面對新挑戰的主管,常常會以失敗作結。」哈佛商學院實用知識網路週刊(HB ... ...
2023.07.31
READ
溝通技巧 寫封「讓人想回」的電子郵件
若你現在要寫一封電子郵件,向某位專家尋求職涯上的建議,你認為下列哪種寫法,對方比 ... ...
2018.02.01
READ