首頁 > 個人管理 > 2022年度代表色:長春花藍
你知道嗎

2022年度代表色:長春花藍

EMBA雜誌425期 / EMBA雜誌編輯部
2021.12.29

 

自二○○○年以來,色彩專業公司彩通(Pantone)每年都會調查全球的流行時尚,選出年度代表色,而今年的代表色是「長春花藍」(Very Peri)。

與往常不同的是,這個顏色是他們首度全新創造出來的色彩,而非從過往的色譜當中挑選。這也反映了彩通希望透過這個年度代表色,為人們帶來全新開始的意圖。


根據彩通官網的描述,長春花藍展現出無憂無慮的自信和大膽的好奇心,可以激發人們的創作精神。這個年度代表色,代表擁抱變化的可能性,期望能在疫情後人們重啟生活時,為大家打開新視野,以全新的視角展望未來。


彩通副總裁普雷斯曼(Laurie Pressman)表示,選擇長春花藍的原因是,因為它抓住了現在時代的精神。「當整個世界在改變,我們也要捕捉這種心情,確保我們推出的顏色可以反映現在特殊的文化。」普雷斯曼說道。


同時,他們也發現科技對於設計的影響力正在擴大。如今線上會議盛行,非同質性代幣(NFT)、元宇宙(metaverse)的概念興起。


為了擁抱科技,彩通與微軟合作推出長春花藍桌布、簡報主題,也和數位藝術家合作,推出一系列的長春花藍色調的數位藝術品。

 

標籤. 暢銷商品
相關文章 ARTICLES
前雀巢大中華區人力資源資深副總裁陳雲雀 如何協助績效不佳的員工?如何管理員工?
我是一家科技電子業的主管,公司最近在進行年底的績效面談。我想讓績效不太理想的團隊 ... ...
2020.12.01
READ
睿華國際管理顧問公司總經理廖孟彥 如何與合作廠商談判?
對方不斷要求我們降價,雙方討論很久還是沒共識。該如何與合作廠商協商,才能為公司創 ... ...
2019.10.01
READ
哈佛醫學院教練學院創辦人克芙曼 (Carol Kauffman) 如何面對負能量,以及難相處的上司
環境充滿不確定的,每個人都承受巨大壓力,也暴露在各種負能量之下。當身邊的人不停抱 ... ...
2021.08.31
READ
編輯部報告 你最近在學什麼?
「未來,詢問部屬『你在學什麼』的次數,應該和問『你在忙什麼』差不多。」當員工提高 ... ...
2021.11.29
READ
讓說明簡單易懂 掌握溝通「三」原則
上司聽不懂你的結案報告?顧客不了解你的產品介紹?整理「三個觀點」,歸納「三個結構 ... ...
2017.08.15
READ
目標設定 今年,成功達成新年目標
去年你的新年目標是什麼?你成功達成了嗎?根據統計,大約有八○%的人在二月的第二個 ... ...
2018.02.01
READ