首頁 > 個人管理 > 2022年度代表色:長春花藍
你知道嗎

2022年度代表色:長春花藍

EMBA雜誌425期 / EMBA雜誌編輯部
2021.12.29

 

自二○○○年以來,色彩專業公司彩通(Pantone)每年都會調查全球的流行時尚,選出年度代表色,而今年的代表色是「長春花藍」(Very Peri)。

與往常不同的是,這個顏色是他們首度全新創造出來的色彩,而非從過往的色譜當中挑選。這也反映了彩通希望透過這個年度代表色,為人們帶來全新開始的意圖。


根據彩通官網的描述,長春花藍展現出無憂無慮的自信和大膽的好奇心,可以激發人們的創作精神。這個年度代表色,代表擁抱變化的可能性,期望能在疫情後人們重啟生活時,為大家打開新視野,以全新的視角展望未來。


彩通副總裁普雷斯曼(Laurie Pressman)表示,選擇長春花藍的原因是,因為它抓住了現在時代的精神。「當整個世界在改變,我們也要捕捉這種心情,確保我們推出的顏色可以反映現在特殊的文化。」普雷斯曼說道。


同時,他們也發現科技對於設計的影響力正在擴大。如今線上會議盛行,非同質性代幣(NFT)、元宇宙(metaverse)的概念興起。


為了擁抱科技,彩通與微軟合作推出長春花藍桌布、簡報主題,也和數位藝術家合作,推出一系列的長春花藍色調的數位藝術品。

 

標籤. 暢銷商品
相關文章 ARTICLES
疫情教我們的事 危機後如何再啟動
今年初,一場疫情席捲全球,讓全球企業措手不及,面臨巨大的挑戰。 在不確定、變動、 ... ...
2021.07.29
READ
熱門話題 烏俄戰爭對企業的影響
二月底,烏俄戰爭爆發,使原本就因疫情而動盪不安的全球環境又添上了一層陰影。在這樣 ... ...
2022.03.31
READ
賣成果,不是賣產品 如何成為顧客心中的首選
在產業界線模糊的今天,想在茫茫商品大海中,成為顧客心中的首選,公司必須針對一個關 ... ...
2020.08.31
READ
個人管理 四個步驟,提高你的情緒韌性
遭遇人生重大挫折時,有人意志消沉,就此一蹶不振,但為什麼有人卻能重新站起來,更加 ... ...
2021.04.28
READ
個人管理 幫助提高效率的日誌,應該怎麼寫?
想要提高效率,一個簡單容易的方式就是,寫生產力日誌。這能幫你釐清思緒、定義目標、 ... ...
2021.07.29
READ
人際關係 回答不想回答的問題
面對客戶的問題和別人的質疑,有時候,就是有些事情你不方便告訴他。這時候,該怎麼辦 ... ...
2017.05.10
READ