首頁 > 個人管理 > 2022年度代表色:長春花藍
你知道嗎

2022年度代表色:長春花藍

EMBA雜誌425期 / EMBA雜誌編輯部
2021.12.29

 

自二○○○年以來,色彩專業公司彩通(Pantone)每年都會調查全球的流行時尚,選出年度代表色,而今年的代表色是「長春花藍」(Very Peri)。

與往常不同的是,這個顏色是他們首度全新創造出來的色彩,而非從過往的色譜當中挑選。這也反映了彩通希望透過這個年度代表色,為人們帶來全新開始的意圖。


根據彩通官網的描述,長春花藍展現出無憂無慮的自信和大膽的好奇心,可以激發人們的創作精神。這個年度代表色,代表擁抱變化的可能性,期望能在疫情後人們重啟生活時,為大家打開新視野,以全新的視角展望未來。


彩通副總裁普雷斯曼(Laurie Pressman)表示,選擇長春花藍的原因是,因為它抓住了現在時代的精神。「當整個世界在改變,我們也要捕捉這種心情,確保我們推出的顏色可以反映現在特殊的文化。」普雷斯曼說道。


同時,他們也發現科技對於設計的影響力正在擴大。如今線上會議盛行,非同質性代幣(NFT)、元宇宙(metaverse)的概念興起。


為了擁抱科技,彩通與微軟合作推出長春花藍桌布、簡報主題,也和數位藝術家合作,推出一系列的長春花藍色調的數位藝術品。

 

標籤. 暢銷商品
相關文章 ARTICLES
四個方式,提升心理韌性 向奧運選手學習韌性
海豹部隊經常面對出生入死的危險任務;奧運選手需要面臨萬眾矚目的比賽壓力,他們共同 ... ...
效率再提升 找出你的黃金工作時段
有些人習慣起床後喝咖啡;有些人則習慣下午喝咖啡。哪一種做法最能提振精神?了解自己 ... ...
2018.03.16
READ
讓說明簡單易懂 掌握溝通「三」原則
上司聽不懂你的結案報告?顧客不了解你的產品介紹?整理「三個觀點」,歸納「三個結構 ... ...
2017.08.15
READ
點燃目的感 個人目標設定:跨越危機的關鍵領導力
危機時刻,許多公司聚焦在業績和財務狀況,忽略了在巨大變動中,團隊的情緒與工作也受 ... ...
2021.06.30
READ
提高談判獲勝率 向季辛吉學談判
美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)跟各國領導人的談判,深深影響 ... ...
2018.08.07
READ
管理實務 丟掉投影片的開會法
一般的會議只有單向的溝通,較無法讓團隊集思廣益,激盪新的創意。想要提升公司會議的 ... ...
2019.08.01
READ