首頁 > 個人管理 > 祖克伯每年的新願望
為自己訂下的一個新挑戰

祖克伯每年的新願望

EMBA雜誌353期 / EMBA雜誌編輯部

 

告別過去一年,迎接二○一六年,今年的新年願望,你寫好了嗎? 


臉書(Facebook)創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)有每年許下新願望的習慣,而且公佈之後,都會引起各方廣泛討論。


快速企業雜誌回顧過去七年來,祖克伯每年為自己訂下的一個新挑戰:


■二○○九年:每天都打領帶去上班。

他希望向共事者傳達清楚的訊息:今年是公司重要的一年,而且他是公司的領導人。


■二○一○年:學中文。

他表示,原因之一是他的太太是華裔。幾個月前,他在中國清華大學全程以中文演講,展示了他學習的成果。


■二○一一年:只吃他親手宰殺的動物。

他受到鄰居廚師的影響,決定吃進口的肉類都要由他親自宰殺。


■二○一二年:每天都要寫電腦程式。

二○○六年,在全力投入經營管理公司之後,他沒有機會再親自寫任何電腦程式。二○一二年,他決定回到公司的最根本,第一手掌握科技業的脈動,並且能夠跟公司電腦工程師溝通。


■二○一三年:每天都要新認識一個不是臉書員工的人。

他希望藉此督促自己參加各種活動,拓展生活圈。


■二○一四年:每天至少要寫一封感謝函。

親自手寫或者透過電子郵件都可以,藉此提醒自己,公司裡其實有很多好事在發生,不要老是覺得對這個對那個不滿意。


■二○一五年:每兩週要讀完一本新書。

許多臉書粉絲建議他開一個全球性的讀書會,所以他決定公佈他打算閱讀的新書。

 
標籤.
相關文章 ARTICLES
熱門話題 生成式AI進入戰國時代
近幾個月來,因為ChatGPT的活躍,生成式AI工具成為了熱門話題。四月中,特斯 ... ...
2023.04.27
READ
編輯部報告 為什麼說再見這麼難?
我們常常很擅長開始,開始一個事業,一個專案,一段感情,但我們常常不太會結束。「開 ... ...
2020.12.01
READ
學習「魅力」 心理學家教你如何提高魅力
最具魅力的領導人和人們談話時,會訴諸情感而非大腦;他們希望和對方建立的是情感連結 ... ...
贏得理想的職位 升遷,從轉換角色開始
想升遷卻老是輪不到你?別氣餒,讓「轉換角色」幫你一個忙! ...
2017.10.20
READ
個人管理 幫助提高效率的日誌,應該怎麼寫?
想要提高效率,一個簡單容易的方式就是,寫生產力日誌。這能幫你釐清思緒、定義目標、 ... ...
2021.07.29
READ
成功完成任務 激勵和紀律,哪個更有效?
時間寶貴,當我們必須督促自己完成任務時,通常會採取下列兩種做法:自我激勵或自我約 ... ...
2018.04.09
READ