首頁 > 管理短片 > 2023年 EMBA企業學習論壇|精彩回顧
在壓力下練習優雅

2023年 EMBA企業學習論壇|精彩回顧

/ EMBA雜誌編輯部
2023.11.13

 

2023年 EMBA企業學習論壇|精彩回顧

 

 

「真正的勇氣就是在壓力下展現優雅。」海明威說。

 

九月中旬,一場豐富的學習饗宴拉開了序幕,這是EMBA雜誌連續第五年舉辦的企業學習論壇,主題是「壓力下的優雅:我學到的人才永續一堂課」。

 

會中,EMBA雜誌總編輯方素惠指出,多年來EMBA雜誌從雜誌、管理書籍的出版出發,再加上這幾年以數位為媒介的EMBA企業學習平台和「我們學堂」線上課,已經發展成台灣企業重要的學習平台,也是一個陪伴領導人成長的場域。

 

論壇中邀請了五家企業領導人,分享他們在人才永續上的努力和學習。

 

五位主講人是上銀科技總經理蔡惠卿、圓山大飯店董事長林育生、輝瑞大藥廠台灣區總裁葉素秋、四季藝術兒童教育機構創辦人唐富美,以及台橡公司執行長蔡偉強。此外,活動也和在美國的領導人教練鮑多尼(John Baldoni)跨國連線。

 

如果要問EMBA雜誌主辦的學習論壇,和其他研討會有什麼不同,答案之一一定是溫度,以及學習的正能量。

 

例如,有學員說:「整場活動的分享都讓人體驗溫度與連結的重要。」也有學員說:「得到滿滿的能量」、「本來最近在為某些事所困擾,來到這個充滿學習的場域,心態都轉變了。」

 

方素惠表示,這個年會的目的就是希望在台灣創造一個跨產業互相學習的平台,協助公司一起成長。「很高興能夠和大家一起在壓力下練習優雅,找到堅定往前走的勇氣與智慧!」她說。

 

閱讀更多EMBA企業學習論壇活動報導>>「壓力下的優雅:我學到的人才永續一堂課」

 

標籤.
影音推薦 VIDEOS & AUDIOS
新手主管閱讀指南 谷歌的主管養成秘笈
不知道要幫新上任的主管加強哪些能力?快看看谷歌教公司的主管,學習哪六件事情。 ...
PLAY
2018.05.10
溝通兩件事,讓改變更順利
為什麼有時候,我們推動了新的制度,引進了新的系統,卻沒有看到真正的行為改變?想要 ... ...
PLAY
2018.11.11
從顧客著手 3個線索,找出創新的機會
當你想推出新產品,或增加新服務,卻不知道從哪裡開始進行,最簡單的方法就是,從顧客 ... ...
PLAY
2023.12.01
「一樣的問題要問幾次?」 運用微學習提升團隊能力
A部屬遇到了一個問題,花了三天解決,不久後,B部屬遇到類似的問題,又花了三天處理 ... ...
PLAY
2024.04.01
我們學堂 | EMBA雜誌隆重獻禮:讓團隊越來越強大,讓主管越來越從容
讓超強導師團在線上領導課程中,回答你關於帶人與領導的一切。讓團隊越來越強大,讓主 ... ...
PLAY
2022.07.04
主管該怎麼給部屬回饋
主管該怎麼給部屬回饋? ...
PLAY
2017.09.07