首頁 > 個人管理 > 相信的力量
編輯部報告

相信的力量

EMBA雜誌444期 / EMBA雜誌總編輯方素惠
2023.07.31

 

同樣的人,同樣的位子,同樣的市場,但是前後兩次的結果卻南轅北轍。


二○一六年,施前江被指派擔任羅技電子台港澳總經理。他是香港人,當時公司在台灣的市佔率已經七成。他沒有達到成長目標,因而被換了下來。


經過沉潛,二○一九年,他再度擔任這個位置。這一次,他如脫胎換骨,帶領團隊在三年內創造接近翻倍的成長。


究竟差別在哪裡呢?施前江說,關鍵是他自己的心態。


第一次擔任總經理時,他和同仁心中充滿質疑:「都已經市佔率七成,怎麼可能再成長?」他們自然也如自己的預期,沒有達到目標。


第二次再擔任這個職位時,施前江問自己:「市佔率這麼高,難道就真的沒辦法成長嗎?有沒有其他的路?」


於是他捨棄低價促銷的路線,聚焦於銷售高價值的產品。他的策略奏效,還創造了超越其他國家的成長(九八頁)。


一些懷抱創新夢想的人,具備的就是這樣的熱情和堅持。因此,就算是面臨公司的否定、擱置,他們仍然設法運用自己的時間,實驗嘗試。


其中,有些人只是是純粹想讓公司的產品更好;有些是想讓自己的工作更有效率;有些則是想探索新領域。對他們來說,最好的鼓勵就是主管的支持和高手的回饋,這就足以讓人心滿意足。


這些員工進行的地下創新,是公司埋在地底的金礦。如果能夠創造機會和機制,讓這些創新浮現,將會為公司帶來非常大的創新能量(七O頁)。


七月初,我到美國納許維爾參加了一場由領導大師葛史密斯(Marshall Goldsmith)主辦的MG 100研討會。我有如坐在搖滾區一樣,和全球知名的企業CEO、暢銷書作者一起學習。 


在這一期的雜誌上,我特別把這趟學習之旅記錄下來,希望也把這滿滿的能量分享給你。


環境不容易,但我們必須相信,我們還是可以扮演一定的角色(三四頁)。

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
開啟話題 和陌生人聊天沒那麼難
愉悅的氣氛、心胸開放,以及談論對方感興趣的內容,是啟動和陌生人談話的基本原則。 ...
情緒管理 高EQ的五個特徵
你自認EQ好嗎?管理顧問墨菲指出,EQ好的人具有五個特徵: ...
讓人更投入的關鍵 好工作的六個元素
許多人認為,可以追隨自己的熱情,或者擁有優渥的薪資,才稱得上是「令人滿意」的工作 ... ...
2018.12.13
READ
演說技巧 「防彈少年團」會唱也會說
南韓知名防彈少年團(BTS)為南韓貢獻的GDP,相當於排名第六大的南韓企業。五月 ... ...
2022.06.30
READ
編輯部報告 想做、能做,和該做
每當我們在招募編輯時,就會遇到一些只想做翻譯的年輕人。我會警告他,這是一個危險的 ... ...
2021.10.28
READ
做「重要」的事 十分鐘,讓自己變更好
無論你有多忙,一天之內都可以生出十分鐘,將這珍貴的時間留給「重要」的事情。 ...
2017.07.10
READ