首頁 > 個人管理 > 先開始,才能很厲害
編輯部報告

先開始,才能很厲害

EMBA雜誌438期 / EMBA雜誌總編輯方素惠
2023.01.30

 

新年剛過,很多事情要啟動,這正是我們突破框架最好的時候。就說公司需要招募新人吧!這時人資人員第一個動作很可能是,把徵才網站的職缺打開,讓流程再走一次。然而,你的職務說明有多久沒有調整了?它符合你目前的需要嗎? 


資深顧問建議,不要只是沿用過去或模仿別人的職務說明。你應該好好地表達四個點:這個職務需要,且將被評量的技能是什麼?這個職務會帶來的影響是什麼?半年後這個職務的成功是什麼模樣?以及我們公司重視什麼?


另外,別太依賴履歷表。採取新的流程,破除偏見,可能會讓你找到更適合的員工(四二頁)。


在啟動今年的工作時,可能會有一些兩難的問題待解決,例如,我要多花一點時間在家庭,還是應該全力衝刺工作?


這時,別落入二選一的陷阱。因為看似矛盾的選擇其實不會完全對立,與其問,我應該選A還是B?不如問,我應該如何兼顧A跟B?視角改變,就有機會刺激不同的做法。


例如,加拿大一位企業家想要振興故鄉的經濟,又想保存當地獨特文化。於是他創立了一家飯店,建築設計反映當地文化,並採用當地島民製作的傳統工藝品,結果兩個目標都達成了(六四頁)。


這裡的關鍵是改變預設想法,設法融合兩個選項。這讓我想起,過去工作忙時,曾經有兩次到國外上課或演講時,我刻意帶著母親同行,既達到工作目標,也讓她終身難忘。


談到提高效率,創業家木下勝壽指出,很多人工作慢,是因為他們的工作方式是,「等一下再好好整理思考」。例如,他們開會時,打算之後再研究和確認不懂的部分。事後要釐清時,印象已模糊,或者必須再聯繫別人,速度和精確度都大幅降低。


相反地,效率高的人則是以「結束後馬上能進行作業」的前提開會,過程中釐清所有疑惑,會後馬上執行(一一二頁)。


難怪有句話說,「你不一定要很厲害才能開始,你要開始,才能很厲害。」

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
個人管理 來場工作與科技的大掃除
近年來,全球吹起一股極簡風潮,強調捨去不必要的東西,回歸最基本。除了運用在人們的 ... ...
2021.04.28
READ
熱門話題 貝克漢的明星人才策略
怎麼吸引和帶領明星員工,足球金童貝克漢(David Beckham)應該相當適合 ... ...
2024.04.30
READ
哈佛醫學院教練學院創辦人克芙曼 (Carol Kauffman) 如何面對負能量,以及難相處的上司
環境充滿不確定的,每個人都承受巨大壓力,也暴露在各種負能量之下。當身邊的人不停抱 ... ...
2021.08.31
READ
先有量,再談品質 腦力激盪的創新點子與它們的產地
如何激發團隊創意,在腦力激盪中提出大量的點子?如何對大量的點子進行品質管理,找出 ... ...
2023.01.30
READ
個人管理 舒緩壓力,排出你的解憂專門時間
擔憂像一把搖椅,它讓你有事可做,卻到達不了任何地方。不停為未來的事煩惱,不但無法 ... ...
2021.11.29
READ
編輯部報告 你最近在學什麼?
「未來,詢問部屬『你在學什麼』的次數,應該和問『你在忙什麼』差不多。」當員工提高 ... ...
2021.11.29
READ