首頁 > EMBA讀書會 > 企管顧問的秘密武器
利百加管理顧問團董事總經理戴秋芸

企管顧問的秘密武器

EMBA雜誌276期 / EMBA雜誌編輯部

 

「為了讓客戶領先同業在月初就讀到雜誌,我幾乎快成了EMBA雜誌的『免費快遞高手』。」利百加管理顧問團董事總經理戴秋芸笑說。

 

身為EMBA雜誌的長期訂戶,同時也是利百加首席顧問的戴秋芸表示,因為多年來協助企業成長的過程中,深感「如果企業可以共讀一本兼具深度與知識的管理書籍,必定能讓團隊擁有共同語言、齊步走,朝向高績效目標邁進。」因此,今年起,她開始把EMBA雜誌的內容與客戶培訓課程結合,甚至雜誌一出刊,就親自帶著一箱箱雜誌,飛往中國廣州、武漢和鄭州各地,讓客戶學員可以拿到熱騰騰的教材。

 

二○○九年七月,她就帶領廣州來興公司的八十家經銷商,一同閱讀討論EMBA雜誌。課堂上,學員們的互動十分踴躍,例如,來自烏魯木齊並勇奪年中競賽第一名的李總經理,從「如何教練業務人員」(二七五期)一文,深深體會從業務高手轉型為業務教練的不易。陳總經理更是立即以「我該如何引導團隊討論」(二六九期)裡介紹過的F4(Facts/Finding/Feeling/Future)技巧,分享專訪銷售大師雷克漢「不要做會說話的簡介」(二七五期)一文。營銷主管薛協理也不落人後地以「如何教練業務人員」一文,指導經銷商負責人,如何以教練角色激發業務同仁的潛能,讓績效最大化。

 

戴秋芸表示,透過這些討論,在兩天培訓結束後,來興公司不僅將下半年業績目標向上修正,所有同仁也都願意遵照董事長的勉勵,養成每天填寫業務工作日誌、完成客戶履歷表、進行每周PDCA點檢表與每月KPI表的彙整,以實現企業在專業、服務和品牌上,持續追求成長的願景。

 

由於,教育訓練課程與EMBA雜誌的內容十分契合,來興蔡董事長每每在課後都不禁驚嘆:「這本雜誌好像專為戴老師教學編寫的。」的確,對戴秋芸來說,EMBA雜誌早已成了她教學時的「秘密武器」,例如二七三期的「我是觸媒,我點燃成長」、二七一期「本田汽車交出漂亮成績單」、二三○期「向世界頂級飯店學服務」和一七四期「建立專注策略的組織」,就成為她推行平衡計分卡的有力輔助教材。也因此,她常常一加購就是一、兩百本。

 

八月初,她又將帶著三百本EMBA雜誌,前往南京授課,帶領更多企業主管凝聚共識、說共同的語言。 

 


 

戴秋芸的EMBA檔案 

閱讀EMBA歷史:二十年

推動閱讀小撇步:

‧把雜誌內容結合到課程中

‧帶領學員共同閱讀討論

‧將討論成果落實在企業裡

 

標籤.
相關文章 ARTICLES
旭寬企業旭榮集團執行董事黃冠華 只有內化過的知識才是自己的
旭寬企業是紡織產業的領導者之一,據點遍及大陸、柬埔寨、賴索托等地。問到旭寬企業、 ... ...
保銳科技 以企業案例驗證實務做法
保銳科技公司董事長蘇彥文相信,只有將產品差異化,並且讓消費者了解其中的差異,才能 ... ...
利百美興業業務處長張果為 碰到管理的問題嗎?答案就在EMBA雜誌上
因為手邊時常帶著EMBA雜誌,有時朋友談到一些管理的問題,他會直接翻EMBA雜誌 ... ...
2008.09.05
READ
寶貝國際公司台灣分公司營運總監葉錦樺 討論EMBA雜誌,把學習「用出來」
從年輕時讀起來沒什麼感覺,到現在很自然地運用在日常工作中, EMBA雜誌讓葉錦樺 ... ...
2019.10.01
READ
雲朗觀光公司總經理楊啟東 做對的事情,不只是把事情做對
雲朗觀光的主管們在每月一次的週會裡,分享閱讀心得,淬取重要管理觀念。 ...
永光華金屬工業公司副總經理蔡金柱 用閱讀創造親子對話
透過引導孩子閱讀EMBA,蔡金柱不但在父子之間創造了很好的對話,也對孩子的職涯發 ... ...