熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 關鍵話題

關鍵話題

主管必須親自做的三件事

哪一件事是身為主管無論如何都應該親自做的事?從五千大企業榜中的幾位執行長,他們的答案和想法是什麼? (本文共553字)

關鍵話題

情境的力量

真相是殘酷的。有一次,去一家公司演講。大多數的學員看來都表情投入,充滿共鳴。但會後,隨同前去的工作同仁告訴我,真相是,坐在最後一排的一位主管,演講開始沒有多久,就從袋子裡拿出了兩張超商的集點券。然後他慢條斯理,花了至少半個小時,一格一格地把集點券貼滿,形成了一張壯觀的清明上河圖。他是有備而來。(本文共1003字)

關鍵話題

主管最重要的兩件事

有兩件事情看似簡單,但是卻很重要:第一是說謝謝;第二是當員工表現好的時候,要花時間給他們獎勵。

關鍵話題

我們的科技新世界

你可能覺得,世界已經被科技顛覆了,有人卻說,世界目前還只處在科技所造成的改變開端而已。

關鍵話題

浮動薪資成為趨勢

在對員工進行獎勵時,越來越多公司開始轉向與業績結合的獎金制。這是人力資源顧問公司怡安翰威特(Aon Hewitt) 進行的二○一四年加薪大調查中,所得到的一項重要發現。

關鍵話題

激進成本方案的後座力

過去三十年,因大幅精減成本,最後卻下場淒慘的企業屢見不鮮。最有名的要算是殺手艾爾(Chainsaw Al),他所領導的家用品公司,最後以申請破產保護收場;近年的AT&T、福特汽車與美國航空等企業,儘管歷經激烈刪減成本的手段,現今的股價仍比五年前更低。(本文共1109字)

關鍵話題

和機器人競爭工作

世界經濟論壇(World Economic Forum)最近在瑞士達沃斯(Davos)召開。全球政治和企業界領導人齊聚一堂,其中討論的一項主題是第四次工業革命,科技突破將如何在全球各地改變各行各業的面貌。

1 2

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章