熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念話題

觀念話題

一次不成,二次難成

第一次創業失敗的人,再創業的成功機率只有二三%,幾乎跟菜鳥創業者的成功機率無異。

觀念話題

景氣不好唸書去

美國管理研究所入學委員會的統計數據顯示,七七%的美國全職企管碩士課程,今年申請的人數都變多了。

觀念話題

賺新中產階級的銀子

二○○○年時,全球有五六%的中產階級住在發展中國家,到了二○三○年,這個數字會爆增到九三%。

觀念話題

諾貝爾獎為我們上的一堂品牌課

世界上有這麼多的獎項,為什麼諾貝爾獎獨享尊榮地位?從品牌的角度切入,諾貝爾獎到底做對了什麼,才能擁有在全世界的極高知名度,以及受到各地方的廣大重視? (本文共1015字)

觀念話題

兩代蘋果執行長,超級比一比

十月四日,在賈伯斯逝世三週年前夕,蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)寫了一封信給員工。 (本文共1630字)

觀念話題

新起點幫助達成新目標

新年到來,正是每個人最喜歡設立目標的時候。事實上,研究人員發現,新起點的確能夠激發決心,幫助我們將過去「有缺陷」的自己,與現在「改善」的自己劃清界線。新起點還可以鼓勵人們從更宏觀的角度,思考自己的生活。

觀念話題

二0一四年十大趨勢

行銷界的熱門新字是「短」,越來越多品牌透過短片或微網誌跟潛在顧客互動,更短但是更有料的內容將發揮巨大的影響力。(本文共1168字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版