熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 行銷趨勢

行銷趨勢

不是行銷,是讓人著迷

為什麼有些品牌總能創造大群粉絲,顧客甚至願意免費為它奔走宣傳?讓知名作家與創業家蓋川崎告訴你。

行銷趨勢

女性消費者的力量

全球女性人數,是中國與印度這兩個最熱門的新興市場,人口加起來的兩倍之多。

行銷趨勢

既然顧客來到店裡了

消費者因為有了替代選擇,原本可以坐在家裡上網訂商品,然後等著商品直接宅配到府;現在,當顧客花了時間開車、停車、走進一家店面買東西,他們對實體店面的期望會提高。

行銷趨勢

可口可樂行銷副總裁談廣告

在這個世界上,沒有幾家公司的廣告預算比得過可口可樂。身為負責可口可樂全球廣告策略的密登荷(Jonathan Mildenhall),他指出,公司要做的不只是廣告,而是「內容行銷」(content marketing)。

行銷趨勢

不要忘了女性消費者

金賓過去的行銷百分之百瞄準男性,完全沒跟女性對話。CEO沙圖克(Matthew Shattock)表示,如果公司只為世界上一半的人口製造產品,顯然喪失了跟一大群潛在顧客做生意的機會。兩年前,公司決定不再主動刷掉一半的消費者,推出適合女性的產品。

行銷趨勢

現今消費者的樣貌

二○○九年,可口可樂開始測試一種隨心所欲的自動販賣機。投錢購買飲料的民眾,可以依照個人喜好,調出在其他地方都買不到的專屬口味。這台販賣機總共可以混合出一二五種口味的可樂。因為民眾對這種自動販賣機反應不錯,現在已經於全美各地推出。

行銷趨勢

不求忠誠度,但求偏愛度

「顧客忠誠度如果不算已經死了,至少也在下滑中。」行銷顧問布魯(Robert Bloom)如是說。長期擔任知名品牌行銷顧問的布魯,在接受今年四月號成功雜誌(Success)專訪時指出,在八○年代,五分之四的車主買車都買同一個品牌;然而到了二○○九年,情況正好相反,只有五分之一的車主還會這樣做。 (本文共1022字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版