熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 行銷策略

行銷策略

網路商品的鄰居很重要

鄰居是誰很重要,對網路商品來說尤其如此。在網路上賣蘋果,如果把其他蘋果放在旁邊一起賣,會賣得更好。(本文共1083字)

行銷策略

貼圖經濟學

隨著手機通訊軟體的盛行,一家應用程式公司的創辦人指出,現在大家在手機通訊軟體上的對話,可能已經互動了好幾次,卻連一個字都還沒有寫。

行銷策略

設定顧客的期望

普拉絲曼等人最近發表的一篇研究指出,人類會綜合各式各樣的資料,對某種商品形成印象。這個印象形成的過程複雜而且快速,改變了他們的感覺。價格、包裝、廣告等因素,都形塑了消費者對產品的看法,告訴消費者對新產品該抱有什麼期待。

行銷策略

販售「限量感」的新方法

以前名牌的店面開幕,只有名人、設計師與媒體會受邀參加活動,現在則不一樣。最近,義大利范倫鐵諾(Valentino)品牌在紐約開店,打算開放一般消費者付費參加,讓他們有跟大明星同樂的機會。

行銷策略

讓顧客介紹顧客

消費者會去鑽研一個品牌或者購買一個產品,有高達八三%是因為有認識的人推薦。

行銷策略

人人都想要客製化

這種產品給了共同享用的人各自的獨立性。時代雜誌報導,三一冰淇淋希望藉此吸引舉辦派對的人;或者讓親友同事聚餐時,吃甜點不用再互相遷就,決定要吃哪一種口味。

行銷策略

六秒迷你廣告來了!

現代的消費者幾乎無法閱讀長度超過一段的文字,連三十秒的廣告都無法好好坐著看完。為了抓住消費者的注意力,有公司推出只有幾秒鐘的迷你版,在消費者開始分心之前結束。

1 2 3

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章