熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 職場困擾

職場困擾

回答不想回答的問題

面對客戶的問題和別人的質疑,有時候,就是有些事情你不方便告訴他。這時候,該怎麼辦?(本文共1048字)

職場困擾

消失的午餐時間

研究顯示,只有不到兩成的受訪者,午餐時間一到,可以好好地吃個飯;三九%的人,是坐在辦公桌前草草解決午餐。

職場困擾

主管的十大溝通錯誤

根據紐約人才創新中心(Center for Talent Innovation)針對四千多名專業工作者所做的一項研究指出,有些溝通上所犯的錯誤,足以扼殺一個人的事業生涯發展。

職場困擾

會議頭號殺手!

七年前的一場冗長、沒有生產力的會議,讓管理顧問布雷曼因此立下目標,改變會議進行的方式。

職場困擾

辦公室叢林生存指南

對於職場中免不了碰到的情況,加拿大商業雜誌(Canadian Business)教大家,怎麼處理最好: ■跟客戶或同事共進重要的午餐。在餐廳裡一坐下來立刻關掉手機,並且讓對方看到,傳達給對方訊息:「對我來說你很重要,我尊重你。」或許對方也會因而關掉手機,大家有一段安靜的時間好好商談事情。(本文共871字)

職場困擾

以公司的角度看部門

有一項問卷調查了多家歐洲大型企業超過五十位部門主管,結果顯示,不到一成的受訪者覺得自己接收到足夠的指引,知道部門如何對公司的整體策略做出貢獻。

職場困擾

當老闆偏心時

有時因為資訊缺乏,會讓員工誤以為老闆偏心。事實是,我們沒有充足的背景資訊,無法了解老闆如何對待別人。

1 2

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章