熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 績效管理

績效管理

自由與效率之謎

別讓員工自行決定工作順序,因為一項新研究發現,這會造成員工的生產力下滑?

績效管理

改變結果,從改變行動開始

要改變結果,必須先改變行動。企業主管該採取哪些步驟,來有效影響員工的行動,提高員工的績效?

績效管理

什麼叫作「有執行力」?

很多主管要求員工,要提高執行力,然而,許多員工並不了解,主管口中的「有執行力」到底長什麼樣子,導致最後交出的成果很難達到主管的期望。(本文共1046字)

績效管理

當職務出了錯

當一位員工的工作表現不佳時,主管直覺想到的是員工的問題,但有沒有可能是工作的問題?一個職務所握有的資源,以及對應的責任,如果比例失衡,再優秀的員工也做不好,註定會以失敗收場。(本文共1122字)

績效管理

員工獎勵,獎出了問題?

許多公司會頒發「本月最佳員工獎」,或表揚「年度百萬業務員」,希望藉此鼓勵員工拿出更好的工作表現。但是這種做法真的有效果嗎? 哈佛商學院教授拉金(Ian Larkin)等三人的研究顯示,其實不見得。有些獎勵反而還可能減弱了明星員工的工作動力跟生產力。

績效管理

這樣付獎金,到底對不對?

高階主管的獎金應該要怎麼付,才最有可能幫助公司交出好成績?

1

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

【1+1力量大】新的一年,一起成長吧!
訂閱雜誌