熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 編輯部報告

編輯部報告

戴上叛逆的眼鏡

每一期的EMBA雜誌內容,我都是第一位讀者。每一次我們介紹了創新的企業做法或新的概念,我都會立刻按照文章描述,實際上網進一步了解、體驗。(本文共931字)

編輯部報告

我們都是轉變產業

不久前,看到NHK的一個紀錄片,拍攝日本最大連鎖書店紀伊國屋書店。節目在現場隨機訪問了店裡的顧客,問他們在找什麼書。 (本文共960字)

編輯部報告

在大遷徒中存活

如果當初抱著先入為主的概念,認為別人已經做過了,或者認定小蝦米一定難敵大鯨魚,今天,就不會有Dropbox這家擁有兩億用戶的雲端儲存公司的存在。它的創辦人休士頓是另一個年輕科技怪傑。正是因為沒有太多預設立場,所以他勇敢地探索許多可能,解決顧客的問題。 (本文共947字)

編輯部報告

拿鑰匙的人

多年來專訪過許多位CEO,若論到印象最深刻的企業家,建準電機董事長洪銀樹一定是其中一位。全球筆記型電腦的發展,他佔有舉足輕重的位置。每二.五台筆記型電腦,就有一台裝了他的微型風扇 馬達。 (本文共939字)

編輯部報告

摘取低垂的果實

每次訪問學者或專家,問到某個問題該怎麼解決,答案大概都會包含兩點:第一,這件事情沒有快速解方(quick fix),必須要有系統的長期做法;第二,必須要獲得CEO的支持。 (本文共991字)

編輯部報告

激情之後

很多領導人都有這樣的經驗,不論是推動變革,或建立新事業,一開始往往讓人感動激動,接下來熱情就漸漸冷卻,回歸原貌;或者,就只有少數人擁抱這個概念,始終無法擴大到大多數人身上。是的,熱情之後,那下一步呢? (本文共947字)

編輯部報告

做到

很多事情我們都「知道」,我們也曾經「想到」,但是,他「做到」了。舉例來說,很多人都知道,要提高員工投入,主管應該經常與團隊成員進行對話。但在現實中,真正做到的主管少之又少。(本文共958字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章