熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 編輯部報告

編輯部報告

一公分的下沉

軍艦如果不出擊,就這樣停在海上,每年約會下沉一公分。慣性,或者說惰性,對企業帶來的影響大概也是一樣。那些看得見、看不見的積習陳疴,逐漸僵固的流程規定,就像是這些越來越多的物品一樣。(本文共978字)

編輯部報告

迎接銷售的新現實

第四季是一個神秘的季節,它讓我們一方面回顧,檢討執行細節,逼視自己的種種問題;一方面又讓我們視野放遠,想像美麗的圖像。在做策略規劃時,也應該想像自己離開這個位置時,希望留下什麼。從那裡倒推回來思考,這會成為每天推動我們往前邁進的動力。 (本文共972字)

編輯部報告

辦公室裡呼吸的空氣

氛圍的魔力,讓同一個人進入不同的企業,有完全不同的表現。它可能讓「奮力達成目標」成為理所當然,也可能讓「為失敗找藉口」成為理所當然。(本文共949字)

編輯部報告

戴上叛逆的眼鏡

每一期的EMBA雜誌內容,我都是第一位讀者。每一次我們介紹了創新的企業做法或新的概念,我都會立刻按照文章描述,實際上網進一步了解、體驗。(本文共931字)

編輯部報告

我們都是轉變產業

不久前,看到NHK的一個紀錄片,拍攝日本最大連鎖書店紀伊國屋書店。節目在現場隨機訪問了店裡的顧客,問他們在找什麼書。 (本文共960字)

編輯部報告

在大遷徒中存活

如果當初抱著先入為主的概念,認為別人已經做過了,或者認定小蝦米一定難敵大鯨魚,今天,就不會有Dropbox這家擁有兩億用戶的雲端儲存公司的存在。它的創辦人休士頓是另一個年輕科技怪傑。正是因為沒有太多預設立場,所以他勇敢地探索許多可能,解決顧客的問題。 (本文共947字)

編輯部報告

拿鑰匙的人

多年來專訪過許多位CEO,若論到印象最深刻的企業家,建準電機董事長洪銀樹一定是其中一位。全球筆記型電腦的發展,他佔有舉足輕重的位置。每二.五台筆記型電腦,就有一台裝了他的微型風扇 馬達。 (本文共939字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌