熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 編輯部報告

編輯部報告

我是○○○

「我是亞倫穆拉利,福特汽車公司執行長。」每次主持高階主管會議,福特汽車前CEO穆拉利(Alan Mulally)總是如此開場。二○○六年,他在福特汽車陷入泥淖時,接下領導人的棒子。他成功推動變革,領導福特汽車轉虧為盈,是經濟衰退期間,美國唯一不需要政府紓困的大型汽車廠。他在去年底退休時,被財星雜誌推崇為今日全球最優秀的領導人第三名,僅次於教宗方濟各和德國總理梅克爾。(本文共954字)

編輯部報告

生命中最美好的事物

信和A-Lin有一首歌,叫作「狂風裡擁抱」,裡面有一句歌詞:「幸福地坎坷著」。既然是坎坷,怎麼會幸福呢?每位成功的領導人一定都明白這種滋味。跌跌撞撞,吃苦受傷,但是踩在自己選擇與充滿熱情的路徑上,覺得真幸福。(本文共978字)

編輯部報告

行銷就是人力資源

有經驗的編輯都知道,好的封面設計最好有人物。更好的是,那個人物直視著讀者的眼睛。還記得國家地理雜誌那張著名封面嗎?一位阿富汗的少女披著頭巾,用像湖水一樣綠的眼眸凝視著你。它讓你留下深刻印象,甚至不記得雜誌內容說了什麼。 (本文共945字)

編輯部報告

迎接零碎人生

五○年代,當整個心理學界主流都在研究負面問題,研究社會上最差的百分之五族群,蓋洛普創辦人,正面心理學之父克利夫頓(Donald Clifton)卻堅持研究最好的百分之五。他想知道,為什麼最好的運動員會成為最好的運動員,最好的醫生會成為最好的醫生。 (本文共990字)

編輯部報告

想做的事,該做的事

到底我們是該賣給顧客他們需要的東西,還是他們想要的東西?對於知名內衣品牌「維多利亞的秘密」領導人韋克斯納來說,答案非常清楚:做「想要」的生意,利潤比做「需要」的生意高得多。 (本文共957字)

編輯部報告

來一場水上芭蕾吧!

如果說,經營企業有兩種型態,一種是像籃球、羽球這類對戰型的比賽;另一種是像體操、水上芭蕾這類表演型的比賽,你喜歡哪一種? (本文共932字)

編輯部報告

一公分的下沉

軍艦如果不出擊,就這樣停在海上,每年約會下沉一公分。慣性,或者說惰性,對企業帶來的影響大概也是一樣。那些看得見、看不見的積習陳疴,逐漸僵固的流程規定,就像是這些越來越多的物品一樣。(本文共978字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版