熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 編輯部報告

編輯部報告

行銷就是人力資源

有經驗的編輯都知道,好的封面設計最好有人物。更好的是,那個人物直視著讀者的眼睛。還記得國家地理雜誌那張著名封面嗎?一位阿富汗的少女披著頭巾,用像湖水一樣綠的眼眸凝視著你。它讓你留下深刻印象,甚至不記得雜誌內容說了什麼。 (本文共945字)

編輯部報告

迎接零碎人生

五○年代,當整個心理學界主流都在研究負面問題,研究社會上最差的百分之五族群,蓋洛普創辦人,正面心理學之父克利夫頓(Donald Clifton)卻堅持研究最好的百分之五。他想知道,為什麼最好的運動員會成為最好的運動員,最好的醫生會成為最好的醫生。 (本文共990字)

編輯部報告

想做的事,該做的事

到底我們是該賣給顧客他們需要的東西,還是他們想要的東西?對於知名內衣品牌「維多利亞的秘密」領導人韋克斯納來說,答案非常清楚:做「想要」的生意,利潤比做「需要」的生意高得多。 (本文共957字)

編輯部報告

來一場水上芭蕾吧!

如果說,經營企業有兩種型態,一種是像籃球、羽球這類對戰型的比賽;另一種是像體操、水上芭蕾這類表演型的比賽,你喜歡哪一種? (本文共932字)

編輯部報告

一公分的下沉

軍艦如果不出擊,就這樣停在海上,每年約會下沉一公分。慣性,或者說惰性,對企業帶來的影響大概也是一樣。那些看得見、看不見的積習陳疴,逐漸僵固的流程規定,就像是這些越來越多的物品一樣。(本文共978字)

編輯部報告

迎接銷售的新現實

第四季是一個神秘的季節,它讓我們一方面回顧,檢討執行細節,逼視自己的種種問題;一方面又讓我們視野放遠,想像美麗的圖像。在做策略規劃時,也應該想像自己離開這個位置時,希望留下什麼。從那裡倒推回來思考,這會成為每天推動我們往前邁進的動力。 (本文共972字)

編輯部報告

辦公室裡呼吸的空氣

氛圍的魔力,讓同一個人進入不同的企業,有完全不同的表現。它可能讓「奮力達成目標」成為理所當然,也可能讓「為失敗找藉口」成為理所當然。(本文共949字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章