熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 編輯部報告

編輯部報告

網路時代,工匠精神

走進台北一家五星級飯店的咖啡廳,行動俐落的他,很快地拉了張椅子準備坐下來,服務人員大聲制止。(這時我心中不禁想,年輕人,你一定不知道,眼前的這位先生幾年後可能是另一個馬雲。)無論線上還是線下,都要有工匠精神,要把細節做到極致。(本文共1000字)

編輯部報告

高峰與低谷

如果你問很多領導人,他們反而更懷念規模較小的創業時期。那時一有什麼想法,就可以快速出擊。隨著組織逐漸擴大,公司卻再也沒有辦法發揮真正的力量。資源無法整合,精力花在內耗上,跨部門不協作,成為公司邁不開腳步的原因。(本文共1008字)

編輯部報告

酷,不酷?

很多公司看了蘋果或Google的例子,都想要立刻變酷,但是,潘尼百貨(J. C.Penney)的經驗告訴我們,一味追求酷,並沒有那麼酷。(本文共1022字)

編輯部報告

撲滅冷漠,點燃熱情

豐田式管理談到減少浪費時,常用的動詞是「撲滅」。他們要撲滅浪費,彷彿浪費是一種害蟲,要想盡辦法來消滅它。今天,如果你的公司希望建立高績效文化,首先要撲滅的,很可能就是「冷漠感」。 (本文共1005字)

編輯部報告

失敗是成功的一部分

這一期,介紹了一位令人相見恨晚的人物。史萊克(Slack)是兩年來成長最快的企業用應用程式;創辦人巴特菲德(Stewart Butterfield)則是最受矚目的創業家之一。失敗,真的不是結束,它其實是成功的一部分。(本文共1033字)

編輯部報告

我是○○○

「我是亞倫穆拉利,福特汽車公司執行長。」每次主持高階主管會議,福特汽車前CEO穆拉利(Alan Mulally)總是如此開場。二○○六年,他在福特汽車陷入泥淖時,接下領導人的棒子。他成功推動變革,領導福特汽車轉虧為盈,是經濟衰退期間,美國唯一不需要政府紓困的大型汽車廠。他在去年底退休時,被財星雜誌推崇為今日全球最優秀的領導人第三名,僅次於教宗方濟各和德國總理梅克爾。(本文共954字)

編輯部報告

生命中最美好的事物

信和A-Lin有一首歌,叫作「狂風裡擁抱」,裡面有一句歌詞:「幸福地坎坷著」。既然是坎坷,怎麼會幸福呢?每位成功的領導人一定都明白這種滋味。跌跌撞撞,吃苦受傷,但是踩在自己選擇與充滿熱情的路徑上,覺得真幸福。(本文共978字)

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章