熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 熱門話題

熱門話題

亞洲年度商業風雲人物

富比士雜誌日前選出了二○一六年亞洲商業風雲人物:中國「滴滴出行」公司創辦人程維。(本文共1088字)

熱門話題

精靈寶可夢旋風

「快叫警衛。」七月中旬,以色列總理里夫林(Reuven Ruvi Rivlin)在官方臉書(Facebook)上留下了這段文字,隨文附上其辦公室照片。照片正中央,正是突破總統府重重防衛的入侵者:精靈寶可夢GO(Pokemon GO)遊戲的喵喵怪。(本文共1256字)

熱門話題

蘋果第二代零售店誕生

今年五月二十一日,在蘋果(Apple)首家專賣店開幕的十五週年慶當天,它的最新旗艦店於舊金山正式開幕。這座以鋼鐵與玻璃構成的建築,沿襲蘋果專賣店的一貫風格,設計現代而俐落,但同時也展現了與過去截然不同的嶄新樣貌,宣示新一代蘋果零售店的來臨。

熱門話題

對話型商務崛起

答應公司(ReplyYes)專門販售黑膠唱片。會員每天都會收到一封公司寄來的手機簡訊,提供「今日選擇」的商品資訊。如果會員有興趣,只要回傳一個字「好」,即完成購買程序。(本文共926字)

熱門話題

小蝦米「法包」大鯨魚

以前,無論是個人還是小公司,如果跟大企業有爭執,光想到冗長與昂貴的訴訟,就足以讓他們卻步。不過現在情況改變,當小蝦米面臨大鯨魚對簿公堂的威脅時,有些小蝦米會採取「法包」(lawsourcing)行動。這個概念是從「外包」(outsourcing)、「眾包」(crowdsourcing)等字演變而來,意為小蝦米在對抗大鯨魚時,尋求大眾的支持,以達到跟在法院裡討回公道一樣的效果。(本文共1132字)

熱門話題

亞馬遜的家庭小管家

過去五年來,全球許多公司都在尋找繼手機之後,下一個消費者非有不可的產品。有些公司推出智慧型手錶,有些公司壓寶數位眼鏡,但是紐約時報認為,最有潛力的是亞馬遜研發的「應聲蟲」(Echo)家庭小管家。

熱門話題

新時代的電視收視率

尼爾森現在被美國電視與廣告公司批評,公司調查的方法停留在上個世紀,跟不上數位革命,尼爾森被迫得做出改變。

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌