熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 熱門話題

熱門話題

年終就該這樣發

到了年終,年終獎金又開始成為熱門話題。年終獎金要真正能夠激勵員工來年做得更好,才算發得好。

熱門話題

數位時代的管理

「未來五年,科技會如何以前所未見的方式,改變管理實務?」史隆管理評論想要知道,數位科技將如何影響企業管理,它向十五位專家學者請教這個問題。

熱門話題

谷歌有些變了

谷歌母公司「字母」(Alphabet)市值超過五千億美元。錢,似乎不是公司需要放在心上的重點,但是最近公司好像開始把錢放在心上了。

熱門話題

尋找賀比

一隊童子軍去健行,隊伍越拉越長。原來,隊伍中有個孩子賀比拖慢了速度。領隊意識到,決定這支隊伍什麼時候可以抵達目的地的,就是賀比。什麼部門或資源最限制公司的進步?哪些最小的改進,將對公司的成長帶來最大影響?這些就是你的賀比。(本文共1017字)

熱門話題

CEO的關鍵第二年

很多CEO在上任的第二年,因為一些殘酷的考驗而離去:利害關係人的包容度降低,自己對組織改變速度感到沮喪……。那些度過第二年考驗,且成功為企業創造價值的CEO,做了哪些事情?

熱門話題

管理虛擬團隊的挑戰

今天,越來越多公司是由實際和虛擬員工所形成的混合團隊組成。混合團隊領導人最大的挑戰是,使虛擬員工感覺到融入與存在感,並具有生產力,能對團隊有所貢獻。

熱門話題

向股神學管理

為什麼要向股神學管理?因為巴菲特擔任波克夏(Berkshire Hathaway)的執行長五十年,至今,他已寫下半世紀的成功記錄。他常被視為這一代最優秀的投資者,其實,他的管理成績一樣非凡。

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章