熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 品牌行銷

品牌行銷

要酷,但不要仿酷

若要說現今的品牌經理人最傷腦筋的課題,那應該是:我們如何使這東西變酷?

品牌行銷

品牌有張臉,好嗎?

一直以來,許多品牌都喜歡藉由虛構角色來幫忙賣產品,不過,品牌有一張特定的臉,其實有好處也有壞處。

品牌行銷

網址決定公司輸贏

在數位時代,公司名稱變得比以往還要重要。為公司或者產品選擇名字,變得越來越關鍵。因為這往往會影響公司的品牌、產品,以及服務,在網路上的曝光度。(本文共1181字)

品牌行銷

幫新產品搭舞台

「要開車去一個地方需要地圖,新產品上市對外傳達的訊息也需要地圖。」「大家來看賈伯斯」(The Presentation Secrets of Steve Jobs)一書作者葛羅(Carmine Gallo)這麼說。

品牌行銷

我從維珍航空偷來的

布蘭森以維珍航空為例說明。維珍航空上使用的食鹽跟胡椒罐,因為設計精緻,常常會被乘客偷偷帶回家。後來,公司決定在每個調味罐底部,都印上「我從維珍航空偷來的」字樣。

品牌行銷

獨立小書店找出生路

不過十年前,獨立小書店仍被視為夕陽產業。遭到亞馬遜網路書店的低價格,以及大型連鎖書店的多選擇夾殺,許多獨立小書店因而消失。沒想到經過幾年的掙扎摸索,一些獨立小書店找到了生存下去的方法。

品牌行銷

留住大客戶的五個方法

為了讓大客戶開心又忠實,公司雜誌(Inc.)建議中小企業,在選擇為產品降價之前,先考慮以下五種更好的方法:方法一:跟對手拉出不同。如果公司提供的產品是其他地方都找不到的,大客戶便難以離開公司,也比較沒有本錢跟公司殺價。(本文共539字)

12 3

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版