熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 協商技巧

協商技巧

三個技巧,讓談判更順利

不論在工作或生活中,人人都需要談判。創業家卡爾豪恩(Lisa Calhoun)分享了三個讓談判更順利的技巧。第一個技巧是設定期望目標。期望目標是你在一場談判中,最為樂觀的可能成果。當你將焦點放在期望目標時,它會產生一種心理上的拉力。(本文共860字)

協商技巧

談判高手會怎麼做

很多人認為,談判時最好冷靜以對,表現出明顯的情緒是不智之舉。然而,哈佛商學院資深講師莫漢指出,在談判中,適時表現出情緒,甚至生氣,其實會有幫助。

協商技巧

十個談判小秘訣

「若你帶著上戰場的心情去談判,那麼你就真的會面臨一場戰爭。許多原本可以達成的協議,最終卻沒能談成,原因出在雙方缺乏談判的技巧。(本文共1086字)

協商技巧

談判高手怎麼談

哈佛商學院教授馬哈特拉(Deepak Malhotra)參與過的談判無數,從企業之間的簽約,到跟恐佈份子商討停火的經驗都有。多年來的實務與研究讓他相信,即便是最困難的談判問題,都有可能存在解決的辦法,只是談判者需要技巧與工具。

1

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章