熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新管理

創新管理

產品上市前的八個問題

產品從構思到實驗,歷經種種磨難,投下無數資源,現在終於要上市了。但是,且慢!管理顧問瓦特斯(Brandon Watts)要你先三思。公司應該自問八個問題,確認自己的產品是否真的應該上市:(本文共1101字)

創新管理

全新好,還是改良好?

一項新研究顯示,公司要吸引消費者,不見得要砸下大筆研發經費,推出跟過去非常不同的全新產品。有時候,消費者想要的只是改進或者更新的功能。這是歐洲工商管理學院(INSEAD)行銷教授南恩(Myungwoo Nam)等三人,在進行一系列實驗之後獲得的結論。

創新管理

用設計思維為公司裝上翅膀

擁抱設計思維,運用創意思考,才能夠幫助公司,在企業的競技場上推動突破,並長期收割創新的果實。

創新管理

向別人借智慧

如何有技巧、有系統地從其他企業的做法,或不同領域的點子中,提煉構想,協助你的企業創新?

創新管理

老樹長出新枝

美國孩之寶玩具公司(Hasbro)今年已八十五歲高齡,但是卻跟公司賣的產品一樣,有顆不老的心。

創新管理

創新如何改變波音公司

奇異公司前任CEO威爾許交棒的過程,是許多人耳熟能詳的故事。經過長期培養和重重篩選,最後的名單只剩下三個人,最後由伊梅特(Jeff Immelt)勝出。(本文共1235字)

創新管理

克服消費者對創新的抗拒

洗碗機、微波爐、自動提款機,全部都是在發明多年之後,才被一般大眾接受。一項創新產品如果違反消費者根深蒂固的觀念,需要他們丟掉舊習慣,學習接受新事物,往往會引起他們的抗拒。公司在推出這樣的產品時,需要在扭轉消費者的心態上用力。 (本文共1016字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌