熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新思維

創新思維

抓住老年消費者

隨著社會高齡化,跟老年人相關的商機擺在眼前,就看不同的公司如何各顯神通抓住它們。 快速企業雜誌(Fast Company)報導了幾家企業,試圖以各種創新做法,抓住老年消費者: 奇異公司(GE)舉辦體驗活動,讓產品設計團隊知道老年人日常生活中的不便。體驗活動包括,在員工的關節處貼上膠帶,讓他們體會患有關節炎的感覺、在員工的鞋子裡放爆米花,讓他們體會身體無法平衡時如何走路。 (本文共902字)

創新思維

你不要的有人要

幫小孩買衣服是一筆不小的支出,而且往往只能穿一段時間。小孩穿不下了,或者姐姐的裙子弟弟穿不到,不少父母透過跟親友互通有無以節省花費。

創新思維

看漫畫學法律

硬梆梆的法條要介紹給時下年輕人,學術期刊可能不是最理想的媒介。

創新思維

布蘭森的卓越新點子

別人看到的災難對布蘭森而言都是機會。維京集團創辦人布蘭森(Richard Branson)一直是創業家的代表,他的事業版圖橫跨航空、高速火車等六大領域。近年來,全球暖化的問題一直困擾著布蘭森。但是,他不是只坐著擔心,反而看到了重新創造燃料事業的新機會。

創新思維

與創新大師對話

美國軟體與設計公司37signals創辦人福萊德(Jason Fried)表示,克里斯汀生引用了哈佛傳奇行銷教授李維特(Theodore Levitt)的話:「民眾想買的不是能夠鑽出四分之一英吋洞的鑽孔機,他們想要的是一個四分之一英吋的洞。」

創新思維

創新者的創意來源

葛瑞格森與戴爾的研究發現,創新公司跟其他公司的差別在於對3P的利用,也就是人(people)、流程(process),以及哲學(philosophy)。在人的方面,領導人的行為很重要。

創新思維

拿金氏紀錄打廣告

你希望為公司打知名度嗎?申請金氏紀錄可能是個創意點子。過去三年來,申請金氏紀錄的人數足足增加到二點五倍。

1 2 34 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌