熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新思維

創新思維

拿掉產品的缺點

父親告訴布隆爾,吃糖果對身體不好。後來他認真地去查了資料,證明父親說的是對的。長大後他想,糖果是這麼多人愛吃的東西,難道不能拿掉高果糖漿、氫化脂肪,以及人工添加物,讓大家可以盡情地吃?

創新思維

該轉彎時,就讓點子轉彎

今天價值十六億的You Tube網站,並不是一出生就是個不同凡響的點子。因為懂得在該轉彎時轉彎,它才成為一顆寶石。

創新思維

由顧客帶來的創新

樂高公司(LEGO)擁有許多顧客自己組成的粉絲團體,其中很多人將樂高積木做各種發揮,甚至自己動手改產品,創意源源不絕。

創新思維

創造多贏的平台思考法

只追求企業效率和利潤的經營方式,已面臨無法突破的瓶頸,平台思考法能幫助企業,找到再創高峰的創新點子。

創新思維

團隊創新術

當主管想要一些創新火花時,不妨從別的部門或工作小組找人來討論,以混合員工的想法,激發出新的點子。

創新思維

完全不一樣

美國Le Meridien連鎖飯店成立已經三十六年,希望為自己注入新生氣。為了在競爭激烈的高級飯店市場中脫穎而出,Le Meridien決定要來點不一樣的。

創新思維

抓住老年消費者

隨著社會高齡化,跟老年人相關的商機擺在眼前,就看不同的公司如何各顯神通抓住它們。 快速企業雜誌(Fast Company)報導了幾家企業,試圖以各種創新做法,抓住老年消費者: 奇異公司(GE)舉辦體驗活動,讓產品設計團隊知道老年人日常生活中的不便。體驗活動包括,在員工的關節處貼上膠帶,讓他們體會患有關節炎的感覺、在員工的鞋子裡放爆米花,讓他們體會身體無法平衡時如何走路。 (本文共902字)

1 23 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版