熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新思維

創新思維

老模式的新賣法

在美國,自動販賣機是一個一年四百億美元的市場。雖然這是個老模式,卻有越來越多公司想出新賣法。例如,消費者常嫌自動販賣機都是賣一些冷冰冰的商品,有家公司就推出現作比薩的販賣機。

創新思維

創新大師的人生故事

克里斯汀生去年中風後,花了非常多時間練習說話。今年初,他才能開口接受富比士雜誌專訪。遭受重大疾病打擊,克里斯汀生不僅沒有停頓下來,反而將之視為親身經歷美國醫療體系問題的機會。

創新思維

IDEO教你真正的創新

美國IDEO設計顧問公司的名號響亮,從一九九一年創辦至今,已經勇奪三四六項設計大獎,比任何一家公司都多。求助IDEO的知名企業無數,大家都希望能夠因此設計出一個更好的產品。

創新思維

在創新中設計

荷蘭設計師汪達(Marcel Wanders)是設計界的佼佼者。一九九六年,他設計的一張椅子,一出現就立刻被紐約現代美術館收藏。他曾幫無數知名企業設計產品,被譽為是懂得商業價值的設計師。

創新思維

企業跟大學當朋友

企業希望多些產品新點子,有時候也想聽聽學者專家對公司策略的看法;大學則希望能有實務經驗,如果能夠多一個財源也會更好……,既然這樣,企業跟大學何不當朋友?

創新思維

日用品也能創新

「在平凡中見偉大」這句話,也能套用在產品設計上。看來平凡無奇的日常生活用品,如果加上一點巧思,公司一樣可以殺出競爭重圍。

創新思維

公司產品可不可以「訂閱化」?

或許越來越少人每天早上有報紙送上家門,但是訂閱的商業模式卻越來越熱門。從寵物食品到女性內衣,只要是消費者定期會需要重複購買的產品,公司都可以將之「訂閱化」。 (本文共530字)

12 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版