熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

創新創業

用生產線製造房子

美國「藍圖機器人」公司(Blueprint Robotics)決定,蓋房子可以向製造汽車看齊。該公司的工廠像汽車公司的工廠一樣,生產線先統一製造零件,然後裝配出產品。

創新創業

千萬別對投資人說的五句話

抱著好點子,懷著滿腔熱血,卻礙於沒有足夠的資金開創一番事業,許多創業家都會尋求創投公司,想成功吸引創投者投資你的事業,以下五句話是絕不能對他們說的禁句:(本文共1183字)

創新創業

六大創業家類型

如果仔細觀察美國職籃史上最偉大的球員,會發現他們身材各異。如果身材不是很高,他們就會用自己其他的強項來彌補。(本文共1185字)

創新創業

小手環,大妙用

美國一位名叫威曼(Edward Wimmer)的年輕馬拉松愛好者,經常一個人進行漫長的跑步訓練。他的父親常常提醒他,一個人在路上跑步時,要帶著某種形式的身份證件。萬一出了什麼事,救他的人才知道他是誰。

創新創業

吃飯皇帝大

舊金山Kitchit網路公司專門幫人配對,不是找男女朋友,而是找外燴廚師。消費者上公司網站,瀏覽廚師介紹以及顧客評分之後,選定一位適合的廚師,然後在網站上留下外燴的時間、地點、人數和預算。

創新創業

創業最重要的一件事

九月號公司雜誌請名列該雜誌五百大公司的創辦人,分享他們在創業過程中,學到最重要的一件事:「在著手研發製造產品之前,先寫出產品的廣告。」排名第九的科技公司Carbonite創辦人之一David Friend說。

創新創業

沒人開過的健身中心

二○○六年,卡特勒(Elizabeth Cutler)跟萊絲(Julie Rice)開了第一家「魂飛輪」(SoulCycle)健身中心時,她們心中想的不是創業,而是因為想要的運動經驗遍尋不著,只好自己動手打造。

1 2

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章