熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

創新創業

用生產線製造房子

美國「藍圖機器人」公司(Blueprint Robotics)決定,蓋房子可以向製造汽車看齊。該公司的工廠像汽車公司的工廠一樣,生產線先統一製造零件,然後裝配出產品。

創新創業

千萬別對投資人說的五句話

抱著好點子,懷著滿腔熱血,卻礙於沒有足夠的資金開創一番事業,許多創業家都會尋求創投公司,想成功吸引創投者投資你的事業,以下五句話是絕不能對他們說的禁句:(本文共1183字)

創新創業

六大創業家類型

如果仔細觀察美國職籃史上最偉大的球員,會發現他們身材各異。如果身材不是很高,他們就會用自己其他的強項來彌補。(本文共1185字)

創新創業

沒人開過的健身中心

二○○六年,卡特勒(Elizabeth Cutler)跟萊絲(Julie Rice)開了第一家「魂飛輪」(SoulCycle)健身中心時,她們心中想的不是創業,而是因為想要的運動經驗遍尋不著,只好自己動手打造。

創新創業

財務問題百寶箱

在網路上要找到專業、一般人容易吸收、客觀公正(而不是某個機構要推銷某個產品)、一站購足式的個人財務資訊並不容易。這個經驗促使陳提姆(Tim Chen,音譯)創立了「宅錢包」(NerdWallet)網站。他的目標很簡單,就是提供一本,每個人都用得到的財務百科全書。

1

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章