熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

個人管理

自信?還是自大?

一家幼稚園的畢業典禮,不只頒給表現好的孩童獎狀,而是找出各種名目,讓每個孩子都可以上台領獎。你覺得這樣的做法如何?(本文共1289字)

個人管理

培養你的傾聽能力

有人說,我們的社會獎勵話多的人,以至於我們已忘了怎麼聆聽。很多主管長期以來習慣發號施令,發表意見,因此不太能夠傾聽別人的發言。因此,一項調查就顯示,如果員工可以把主管送去上課,他們最希望主管去上的課程之一就是傾聽。 (本文共872字)

個人管理

要花心思做小決定嗎?

如果日常生活開啟自動駕駛模式,不花心思做小決定(例如,早餐要吃什麼),能不能省下更多精力給大決定(例如,公司該不該找新的合作夥伴)?

個人管理

從實驗看新年目標

設定新年目標,遠比達到新年目標容易。從存錢到運動,從哈佛商學院行為經濟學家所做的研究當中,看出如何達到這些常見的新年目標。(本文共1123字)

個人管理

提高管理的效率

創意領導中心(Center for Creative Leadership)的資深研究員迪爾(Jennifer J. Deal)指出,很多主管的管理方式對員工造成負擔,並引起焦慮。

個人管理

搶救健康大作戰

回顧過去一年,你會為自己在工作和健康兩個項目上各打幾分?一項研究分析了八千多位成人,檢視他們是否過著健康的生活,以及他們看待自己體重的心態。結果發現,一個人對自身健康的想法,與他實質的健康情況有很大的關聯。

個人管理

歐普拉的時間管理

你很可能沒有美國脫口秀女王歐普拉(Oprah Winfrey)那麼忙,然而,她永遠能為最在乎的事情,順利安排出時間。媒體最近以「歐普拉成功的關鍵:極端專注」為標題,撰文探討她的時間管理方法。(本文共1004字)

1 2

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章