熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

個人管理

就是愛效率!

美國范海倫樂團(Van Halen)在八○年代當紅時,巡迴演唱會的合約中,有一條令人不解的規定:後台一定要放一碗M&M’s彩色巧克力,而且其中不能有咖啡色的。 那時候范海倫每年進行幾十場表演,出團時整整有九大卡車的設備,佈置細節複雜。范海倫的合約厚厚一本有如電話簿,在密密麻麻的文字中,埋著第一二六條關於巧克力的規定。(本文共989字)

個人管理

如何決定「要」或「不要」

面對他人的要求,以及各種機會,我們到底該接受還是拒絕?(本文共1032字)

個人管理

自信?還是自大?

一家幼稚園的畢業典禮,不只頒給表現好的孩童獎狀,而是找出各種名目,讓每個孩子都可以上台領獎。你覺得這樣的做法如何?(本文共1289字)

個人管理

培養你的傾聽能力

有人說,我們的社會獎勵話多的人,以至於我們已忘了怎麼聆聽。很多主管長期以來習慣發號施令,發表意見,因此不太能夠傾聽別人的發言。因此,一項調查就顯示,如果員工可以把主管送去上課,他們最希望主管去上的課程之一就是傾聽。 (本文共872字)

個人管理

有體力,更要有效率

「如果明天我沒空做很多事,有哪一件事是我非做不可的?」第二天一早坐在辦公桌前,就從這件事開始做起。嚴格規定自己不准做其他事,甚至不到必要也不看電子郵件。(本文共888字)

個人管理

歲末年終的最後一擊

籃球賽即便只剩最後幾分鐘,還是有進籃得分扭轉結果的機會。今年已經進入最後一個月份,同樣地,也有再得分,以及為明年做好準備的機會。透過以下五個方法,使出歲末年終的最後一擊:

個人管理

有錯就要認

「如果你為犯下的錯誤找原因合理化,你會學不到任何東西。」美國職業橄欖球聯盟的裁判霍秋利(Ed Hochuli)如是說。(本文共896字)

1 2 3

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌