熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人成長

個人成長

三十天養成一個新習慣

想要養成運動的習慣,卻常常半途而廢?想從頭學習一項新技藝,卻每次都三分鐘熱度? 其實你並不孤單。「少一點力量大」(The Power of Less)一書作者鮑波塔(Leo Babauta),在他的部落格指出,每個人都有下定決心的經驗,卻很少人能真正持之以恆。(本文共897字)

個人成長

一生中最好的一年

二十年後和好友把酒言歡回顧往事,你可能會認定今年是過去的你,與未來的你之間的分界線。

個人成長

成功女企業家給妳的建議

「坐到會議桌邊吧!」唯有加入討論,積極表現,才有可能在公司扮演重要角色。

個人成長

當個有魅力的人

有一些人,你一看到他們,就覺得他們很重要、很特別,或者,他們一走進房間,就會成為眾人注目的焦點。也說不太上來為什麼,他們自然而然散發著一股魅力。 (本文共869字)

個人成長

實踐你的新年新願望

新年剛開始,你想好了你的新年新願望了嗎?根據調查,最多人下決心實踐的七事項是:減肥、償債、存錢、找份更好的工作、改善身材、吃得更健康、提升教育程度。(本文共981字)

個人成長

從空白頁到完成品

後天要交的工作報告,或者下星期要用的產品簡介,面對電腦的空白檔案,游標在眼前不斷閃爍,無奈腦袋就是一片空白。不要說寫出整份內容,好像連要寫出第一段,甚至第一句話,都好像有點困難。

個人成長

自助類書籍正夯

如何在事業上更成功、當個更稱職的父母,還是身體更健康,現在無論什麼主題,都找得到有專家寫的自助類書籍(self-help book),告訴讀者如何幫助自己變得更好,是一個商機無限的市場。

1 2 34 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章