熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人成長

個人成長

升遷,從轉換角色開始

想升遷卻老是輪不到你?別氣餒,讓「轉換角色」幫你一個忙!大多數人都認為,老闆才是決定你名片頭銜的人。事實上,你對這件事所擁有的影響力,可能比你想像的要大得多。(本文共968字)

個人成長

當一輩子的學生

一個人需要擁有學生般的心態。而且不管已經擁有多少經驗,都還是要把自己當成學生。抱持這個心態,讓他的公司十二年來不斷成長。(本文共947字)

個人成長

擁有主管架勢的三要件

一位讀者來信表示,他已經不只一次在績效評估中被告知,他把份內的工作做得很好,但是因為缺乏成為主管的架勢,所以沒有獲得升遷。所謂「主管的架勢」是什麼?是與生俱來?還是學得來的? (本文共937字)

個人成長

冠軍的三條致勝規則

想要贏,就必須持續解決問題。如果出了錯,坦然接收這個資訊,金恩不稱之為「失敗」,而稱之為「回饋」。

個人成長

學習的關鍵二十小時

想過要學畫畫、吉他、瑜珈,但最後總覺得困難不了了之?這次,好好規劃開始學習的前二十個小時,快速學習!

個人成長

四種技巧,提高你的說服力

很多人認為,說服別人的能力是一種與生俱來的天賦,學習不來。組織行為學學者馬丁(Steve Martin)則說,說服不是一項藝術,而是可以從科學的角度出發。他根據過去六十年的研究調查和數據資料為基礎,在華爾街日報上提出幾項提高說服力的技巧。 (本文共884字)

個人成長

這一生一定要說的40句話

「走吧!」帶著滿滿熱情出發,永遠比目的地更重要。「今天過得真棒!」樂觀加感恩,能產生前進的動力。

12 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章