熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人成長

個人成長

找到人生的使命宣言

使命宣言是公司或個人想要做成的事,要如何擬定才算理想?知名領導力顧問麥斯威爾(John Maxwell)指出,理想的使命宣言必須通過四個重要的問題:(本文共889字)

個人成長

成功人士的日常習慣

態度會決定一個人的高度。想要知道什麼樣的人會成功,其實就隱藏在他們的生活習慣裡。 (本文共1123字)

個人成長

高EQ的五個特徵

你自認EQ好嗎?管理顧問墨菲(Mark Murphy)指出,EQ好的人具有五個特徵:1.面對批評,不否認、責怪、找藉口或感到焦慮。(本文共597字)

個人成長

我是團隊的問題嗎?

身為主管的你,工作繁忙責任重大。員工、客戶、供應商的種種狀況,總是讓你心煩。但是你有沒有想過,問題可能是出在你身上?

個人成長

如何找到合適的導師

一個好的導師不僅能夠提拔你、指導你,也能給予你資源。但前提是,你知道要如何找到適合你的導師。

個人成長

擁有主管架勢的三要件

一位讀者來信表示,他已經不只一次在績效評估中被告知,他把份內的工作做得很好,但是因為缺乏成為主管的架勢,所以沒有獲得升遷。所謂「主管的架勢」是什麼?是與生俱來?還是學得來的? (本文共937字)

個人成長

冠軍的三條致勝規則

想要贏,就必須持續解決問題。如果出了錯,坦然接收這個資訊,金恩不稱之為「失敗」,而稱之為「回饋」。

1 2

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章