熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

人力資源

有多少員工正在考慮離職?

32%的受訪者表示正在慎重考慮離職,比二○○三到二○○六年的相同調查,結果平均增加了九個百分點。

人力資源

我是這樣管員工的

對芝加哥市市長伊曼紐爾(Rahm Emanuel)來說,管理員工沒有一招走天下的方法,每位員工的個性與情況不同,適合的管理方法自然隨之不同。

人力資源

社群網站成為徵才利器

55%的人力資源工作者打算將今年的徵才預算增加在社群媒體上。

人力資源

該男性留在家裡了

根據美國官方統計,目前美國主管級或專業性的職務,五一‧四%是由女性出任。

人力資源

新主管的迷霧叢林

58%的受訪主管,走馬上任的時候沒有接受任何正式的相關訓練。

人力資源

高階主管的人際問題

75%新官上任的高階主管,在人際互動上遇到問題。從外界加入公司的高階主管,上任二年後,更有三分之一表現不如預期。

人力資源

新官上任,然後呢?

你等這一天已經等很久了,你終於坐上了主管的寶座。在喜孜孜地忙著請親朋好友吃飯之餘,請想想:坐在你隔壁的那位同事,當初也在等這一天,不過他在這場競賽中落敗下來,現在成為你的部屬。他會甘願嗎?

12 3 4 5 6

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版