熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

人力資源

主管犯錯會主動道歉嗎?

身為主管,如果在工作中犯了錯,你會主動道歉嗎?一項新公佈的問卷調查顯示,八成以上的主管認為,自己如果犯了錯會道歉;但是只有不到兩成的員工同意這個說法。

人力資源

外派,你需要跨文化能力

調查顯示,只有二四%的公司,規定將被外派到國外的員工,必須接受跟跨文化議題相關的訓練。

人力資源

員工考績這樣打

員工績效評估不應該是一個目的地,而應該是設有多個停靠站的旅程。主管不只是最後幫員工打分數,之前就應該持續給予員工回饋,協助他們在順利抵達終點的軌道上。法爾斯建議,完善的績效評估系統,需要有三階段的正式流程:

人力資源

社群網站成為徵才利器

55%的人力資源工作者打算將今年的徵才預算增加在社群媒體上。

人力資源

該男性留在家裡了

根據美國官方統計,目前美國主管級或專業性的職務,五一‧四%是由女性出任。

人力資源

高階主管的人際問題

75%新官上任的高階主管,在人際互動上遇到問題。從外界加入公司的高階主管,上任二年後,更有三分之一表現不如預期。

人力資源

新官上任,然後呢?

你等這一天已經等很久了,你終於坐上了主管的寶座。在喜孜孜地忙著請親朋好友吃飯之餘,請想想:坐在你隔壁的那位同事,當初也在等這一天,不過他在這場競賽中落敗下來,現在成為你的部屬。他會甘願嗎?

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌