熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

人力資源

職場上一代新人換舊人

佔工作人口二○%的X世代,現年三十二到四十九歲,他們對工作有哪些想法與期待 ? (本文共998字)

人力資源

主管犯錯會主動道歉嗎?

身為主管,如果在工作中犯了錯,你會主動道歉嗎?一項新公佈的問卷調查顯示,八成以上的主管認為,自己如果犯了錯會道歉;但是只有不到兩成的員工同意這個說法。

人力資源

外派潮再現

墨瑟顧問公司(Mercer)公佈的一項研究顯示,外派潮即將再現。研究中,七一%的受訪企業預期,公司員工短期國外出差的機會將會增加;另外,有五七%表示,員工長期的外派將會增加。

人力資源

員工跟主管的一對一時間

八九%的受訪者希望每個月至少有一次跟主管一對一溝通的機會;四四%的人甚至希望每星期至少一次。但是只有七三%的人每個月至少跟主管一對一溝通一次,每個星期至少一次的則只有三四%。

人力資源

有多少CEO重視管理人?

23%被問到自家公司執行長最大的優點時,只有二三%的人選擇「傾聽能力」跟「培養人才的能力」。

人力資源

外派,你需要跨文化能力

調查顯示,只有二四%的公司,規定將被外派到國外的員工,必須接受跟跨文化議題相關的訓練。

人力資源

員工考績這樣打

員工績效評估不應該是一個目的地,而應該是設有多個停靠站的旅程。主管不只是最後幫員工打分數,之前就應該持續給予員工回饋,協助他們在順利抵達終點的軌道上。法爾斯建議,完善的績效評估系統,需要有三階段的正式流程:

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌