熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

人力資源

職場上一代新人換舊人

佔工作人口二○%的X世代,現年三十二到四十九歲,他們對工作有哪些想法與期待 ? (本文共998字)

人力資源

數位時代的人才大戰

一家公司吸引與留住人才的能力,是公司在數位時代所面對的威脅當中,最嚴重,也最容易被忽視的威脅之一。(本文共1048字)

人力資源

壞主管會做的10件事

什麼樣的主管是好主管?什麼樣的主管又是壞主管?如果主管做出以下十件事,就要好好檢討自己的管理方式了: (本文共1013字)

人力資源

新員工,上工了!

如果公司能讓新員工開始上班的前四十五天更美好,新員工的離職率可望減少兩成。在新員工逐漸上手的期間,公司要如何做才不會失去他們?(本文共1057字)

人力資源

履歷表失憶症

當一位求職者順利進入公司後,他所懂的知識,所會的技能,似乎會變得僅止於與工作相關的範疇。主管忘了該員工在求職時,履歷表上寫過的人生經歷,甚至完成過的重要事蹟。管理顧問麥諾帝將這種現象稱為「履歷表失憶症」。(本文共1260字)

人力資源

法規課程也可以很有趣

如果訓練課程很無聊,年復一年照本宣科,那大家只會把它當作耳邊風。想讓員工有效地學習法規遵循,公司應該掌握三項要點:(本文共1148字)

人力資源

員工最想要的五樣東西

有些公司提供員工免費中餐,有些則定期舉辦員工旅遊,對於員工福利的想法,各家公司或有不同。知名顧問馬斯韋爾(John C. Maxwell)指出,如果公司想要展現出真正重視員工,一定要給員工五樣東西:1.在乎員工的主管。(本文共1091字)

1 2

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章